コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ミルク変えてみるとか・・・?
うちの娘も生後4日目で綿棒浣腸されて以来、6歳になる今も下剤飲んでます😂

しゅしゅ
生後すぐから便秘でした。
生後すぐは2.3日くらいあくことも多く、
うんちが固くなる時期くらいにはすでに1週間に一度の排泄ペースが当たり前でした…
乳児期はのの字マッサージ、綿棒浣腸、ミルクはお通じが良くなると噂のはいはいに変更しました。ただ、うちの子にはあまり効果がなかったです🫠
2歳頃受診した際にモビコールもらい長期服用しましたが、これも変わらず…
痛がることがなかったので、体質として諦めてました。
トイレでうんちが出来るようになったら何故か解消気味になりました😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも退院してすぐくらいから2~3日あくようになりました💦
一ヶ月検診で相談したところ、そういう体質の子もいるからあまり心配しすぎなくても良いと言われました😂
2歳頃までは下剤も使わず様子見されたんですね👀
うちも痛がる様子は無いので様子を見てみようと思います☺️- 11月28日

はじめてのママリ
低月齢のうちは最長で8日出ない時期がありました!
綿棒浣腸しても出ないタイプでしたが今は毎日出てるので成長とともに排泄機能も発達して便秘解消されるかもです!
-
はじめてのママリ
8日も出なかったら心配になりますね😳
なるほど、排泄機能もまだ未発達ですもんね💡
もうしばらく様子見してみようと思います☺️- 11月28日

スノ
何もしないと2日出なかったりしていたので、毎日綿棒浣腸していました🥲
ミルク寄りの混合で、粉ミルクを変えたら1日1回自分で出せるようになりました!
-
はじめてのママリ
ミルクの変更で効果があったんですね✨
ちなみにミルクは何から何に変更されたのでしょうか?🍼オススメがあれば教えて頂きたいです😆- 11月28日
-
スノ
すこやか→はいはい→E赤ちゃんは全て便秘で、はぐくみにしたら改善しました☺️
- 11月28日
-
はじめてのママリ
たくさん試されたんですね😳
私の友人もすこやかは便秘ではぐくみにしたら解消されたと言ってました🫢
うちの子にも合うミルクが見つかる事を願いながら試してみようと思います😆✨- 11月28日

はじめてのママリ🔰
息子も綿棒浣腸しても出ないです!私もここで質問した事があって、はいはいにするとうんちが出るとききました!ですが息子の場合は、結局調子いいのは最初の1日2日くらいで、またすぐ便秘に戻りました。
他のミルクも試しましたが同様でした。
色々試した結果、オーガニックのミルクに変えてからうんちがしゃばしゃばの緑から黄色にかわり、1日に1回は出るようになりました!
私が飲ませてるのは韓国のもので国内に売ってないのであてにならないかもですが、国内だと、ネット販売とかで売ってるオーガニックのミルクとかもあるようなので、もしよかったら試してみてください☺️
-
はじめてのママリ
ミルクを変えたら出るようになる子もいると聞くので、その子に合う合わないはあるでしょうね🥲
オーガニックのミルクがあるのは初めて知りましたΣ(OωO )気になったので早速調べてみようと思います💡- 11月28日
はじめてのママリ
娘ちゃんも便秘体質なんですね😂
今飲んでるミルクがもうすぐ終わるので、違うものも試してみようと思います🍼