コメント
ちゃむ
初めまして☺️
私の場合はお腹の張りがなくても頸管長が短くなる頸管無力症でした😣💦
私もたまに生理痛のような痛みがあるなぁくらいで、お腹がカチカチになったこともなかったです。
もし痛みが出た時はすぐに横になって安静になった方がいいです😢
ブッチ
お腹が引きつってるような感じで、お腹がカチカチになりました😭
私は胃にガスが溜まっているような感じがして診察を受けたら切迫早産と言われました。
人によって感覚が違うと思うので、主さんも何か違和感があったら診察を受けたり、安静にして過ごして下さいね☺️
-
ママリ
たまに若干引きつるような感覚あります!がお腹は柔らかいんですよね💦
出血もあったので12週から自宅安静中で😭出血した時もお腹の痛みを聞かれたのですが、言うほどの痛みは無かったのですよね…わかりにくいお腹です😫- 4時間前
-
ブッチ
私は寝返りをうった時などよくキューっと張る感じがありました😭
でも我慢出来ないレベルの痛みじゃなかったです👀
とにかくできる限り横になって過ごして下さいね☺️- 3時間前
じゅん
私は16週から現在進行形でリトドリン飲んでます!へその下あたりがカチカチになったり、下腹部がキューっとなる感覚があったりします!!そうなったら安静にするのがいちばんです!お腹に力が入らない体制(座ったり寝っ転がったり)が1番いいんですが💦
ちょっとでも違和感があれば休んで様子見るのがいいと思います!!!
-
ママリ
16週からリトドリン同じです〜😭12週から自宅安静もしてるので、ほとんど動いてないのに16週で子宮頸管短めって言われちゃって😢
カチカチになるんですね!カチカチは分からないのですが、若干のキューっとなるのはたまにあります!やっぱり張りやすいんだろうな…
ゆっくりします!!- 4時間前
スノ
妊娠中、頚管長が短く18週からリトドリン服用していました!
14~17週は別の張りどめ服用していましたが、その時は張るというよりキューってする感じがあって受診したら張ってると言われました💦
ママリ
初めまして❣️
同じ感じで、私もそれじゃないかとちょっとドキドキしてます…!自宅安静中です。
1人目は何も問題なかったのですが、2人目から無力症になることってありますかね…💦
ちゃむ
体質なので1人目がそうでなければ、頸管無力症ではなく切迫早産寄りなのかなと思いましたが
体質も変わると思うので、張りがなくて短くなるのであれば可能性はあるかなと、、、😭💦
張りがないのに短くなるのが1番症状がなくて怖いですよね。。。