※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

空き△の保育園の12月入園を申し込みし、入れませんでした。更新された空…

空き△の保育園の12月入園を申し込みし、
入れませんでした。
更新された空き状況の表が市のHPが
載っていたので見たら
△のままなのですが、どういうことなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

△ってことは何か特別な理由がある場合のみ受け入れる、とかじゃなくてですかね?

• ひま🌻

ひま🌻

そういうことなんですね😳
    空きに余裕がある🟰⚪︎
    空きわずか🟰△
    という説明しか書いてなかったのと
    自分が通っていたところなのでここしかない!と思って入れたかったのでめちゃくちゃ残念な気持ちと
    なんで△のままなんだ!って憤りもあります笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体や園によるので何とも言えないけど、申請して落ちたのに変わらないってことはそうなのかなーと。
    後は保育士の人数が増えれば入れられるけど、現状足りてないから入れられず、でも定員には達してないから△のままとか…。
    うちの地域だと空きになってても必ず入れる訳じゃありません、って注釈あるんですけどね🥺

• 4時間前
  • ひま🌻

ひま🌻

そういうこともあるんですね…!
    先日離婚してシングルなので何かと焦ってしまいまして。

保育園探し頑張ります😇😇

• 3時間前
咲や

受け入れる年齢の枠じゃなかったとかですかね🤔
あとは産前産後で利用する人がいて、そちらが優先されたとか

• ひま🌻

ひま🌻

初めてでわからなかったので市役所で教えてもらいながらやったんですけどね💦

そういう場合って、△→空きなしになるんじゃないのかな?と思いまして😮‍💨

私自身シングルなので、落ちてしまい途方に暮れています。笑

• 4時間前