産婦人科・小児科 4歳男の子です。今朝から熱がありインフルエンザA陽性でした。今日は水… 4歳男の子です。 今朝から熱がありインフルエンザA陽性でした。 今日は水分しかとっていません。 ほとんど嘔吐してしまいます。 熱も39℃台あります。 解熱剤使うか悩んでいます。 おそらく粉を飲ませても吐いてしまうので、坐薬を使おうかと思っています。 が、今のところ寝ています。 しんどくて泣くとかではなく、活気がない感じです。 起こしてまで坐薬を入れるのはかわいそうでしょうか? もう少し様子みてもいいものでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 男の子 4歳 熱 陽性 泣く ゆう(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ゆう 様子みる 11月21日 あ 寝てるならそのまま寝かせておきます!睡眠が1番の薬です😊 11月21日 ゆう 起こして坐薬 11月21日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント