※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に夫婦生活をした方に、痛みや違和感についてお聞きしたいです。子宮口が下がるとこうなるのでしょうか。

妊娠後期にも夫婦生活をされてた方、痛みや違和感なかったですか?💦
いま32wで、中期以降は月1くらいでしかしてないんですがこの前した時痛くって😭
なんか向きが変わった?というか奥行きがなくなった?みたいな感じで。
子宮口が下りてきてるとこうなるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中期〜後期にかけてずっと痛かったです💦
性器周辺が浮腫んでることが原因らしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭
    たしかに過去一太ってるし浮腫もあります😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

早産リスクもありますし、子供のことを優先で後期に入ったのなら産むまで控えた方がいいかと…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もずっとしてたので、健診で異常がない限りはしてたんですが
    痛みもあると怖いのでもうやめておきます😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常がなくてよかったです!
    でも産む前後に何かあった時に自分を責める要因になっちゃうと思います😭

• 11月21日
ママリ

痛みというか感度が悪くなった(直接的な言葉ですみません)?と、後期入ってから思うことが増えました💦

お腹大きくなって来てから、お股が開いているというか下りてきてるような感じはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭!
    今までと違う感じしますよね…
    下りてきてるような感覚もわかります😭圧迫感というか…ズーンと垂れ下がってるような(笑)💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

垂れ下がってる、まさにそんな感じです😂
    内診では子宮口しっかり閉じてると言われてますが、なんか変な感覚ですよね💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も内診では問題なくて。
    赤ちゃんの重みで下に圧迫されてるのがわかりますよね😂

• 11月21日