※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

育休明けに保育園に預けて美容師として復帰した方の体験談を知りたいです。仕事と育児の両立は可能でしょうか。

美容師で育休明けて保育園に預けて復帰した方いますか?✂️
ぶっちゃけやっていけますか?

産休育休で1年半以上のブランクありです。
フルで働けるわけじゃないので売上も心配ですが、急に保育園にお迎え要請きたとき予約断ったり、お客さんに迷惑かけまくるだろうし、、、💦

ちなみに旦那も美容師(他店)なので仕事抜けるなら私しか無理でどちらの実家も県外なので頼るとこなしです。

コメント

ゆきだるま

私も夫婦で美容師ですが、なんとかやってますよー!
ブランクに関しては復帰して少しすればすぐに戻ると思います👍🏻

子供が風邪の時はもう諦めて、やむを得なくお客さんに連絡して、1週間ほどずらしてもらうか、別の美容師にやってもらうかにしてます。

なので、バリバリ働いていた頃ほど稼げない、指名もつきにくい、こちらが出勤できない時もあるので失客もしやすい、平日昼間に来れる人限定になりがち、ですがもうそこは割り切ってます!!

お客さんより、熱で苦しむ子供の世話優先で、、と思って!

仕事というより、お小遣い稼ぎ&仲のいいお客さんと世間話するために働いてるくらいのモチベーションです😂

はじめてのママリ🔰

同じく夫婦美容師頼れる親なしです😭ブランクはなんだかんだ覚えているものなので問題なかったです🌟

うちは子供が本当に体が弱くて0歳から保育園行ってますが2歳半くらいまでほとんど毎月呼び出しがあり、特に土曜に熱出した時など断らなきゃいけない人がたくさんなのが本当にストレスで😣病児保育も予約取れないし最悪ベビーシッターにお願いしてみたりで何とかやったりしてました💦

顧客様も離れていった方もたくさんいて前よりバリバリ働くのは無理でしたがすでにご回答の方と同じでもうそこは割り切ってそれでもやってほしいと思ってくださるお客様を大切に働いています。
ありがたさは以前より増した気がします!(前からありがたいとは思ってますが)

最近は子供もやっと体が強くなって普通に働けることが増えました🤩

ママ美容師さん大変ですが色んな頑張ってる人を見ると私も励みになります!快適に働けますように🥹✨