ゆきだるま
私も夫婦で美容師ですが、なんとかやってますよー!
ブランクに関しては復帰して少しすればすぐに戻ると思います👍🏻
子供が風邪の時はもう諦めて、やむを得なくお客さんに連絡して、1週間ほどずらしてもらうか、別の美容師にやってもらうかにしてます。
なので、バリバリ働いていた頃ほど稼げない、指名もつきにくい、こちらが出勤できない時もあるので失客もしやすい、平日昼間に来れる人限定になりがち、ですがもうそこは割り切ってます!!
お客さんより、熱で苦しむ子供の世話優先で、、と思って!
仕事というより、お小遣い稼ぎ&仲のいいお客さんと世間話するために働いてるくらいのモチベーションです😂
はじめてのママリ🔰
同じく夫婦美容師頼れる親なしです😭ブランクはなんだかんだ覚えているものなので問題なかったです🌟
うちは子供が本当に体が弱くて0歳から保育園行ってますが2歳半くらいまでほとんど毎月呼び出しがあり、特に土曜に熱出した時など断らなきゃいけない人がたくさんなのが本当にストレスで😣病児保育も予約取れないし最悪ベビーシッターにお願いしてみたりで何とかやったりしてました💦
顧客様も離れていった方もたくさんいて前よりバリバリ働くのは無理でしたがすでにご回答の方と同じでもうそこは割り切ってそれでもやってほしいと思ってくださるお客様を大切に働いています。
ありがたさは以前より増した気がします!(前からありがたいとは思ってますが)
最近は子供もやっと体が強くなって普通に働けることが増えました🤩
ママ美容師さん大変ですが色んな頑張ってる人を見ると私も励みになります!快適に働けますように🥹✨
コメント