仕事がうまくいかず、自分の力不足を感じています。前向きになる方法はありますか?
仕事がことごとく上手くいかなくて落ち込んでいます。自分の力不足を痛感しています。今までの努力は間違っていた。自分の人生を否定された気持ちです。こんな時どうしたら前向きになれますか?
- はじめてのママリ🔰
まめた
なんのお仕事かわかりませんが
自分を見つめなおす時間は
誰にも必要な時間かな?と思います…🤔💭
はじめてのママリ🔰
真剣にやってない人は落ち込まないので…質問者さんは落ち込むほど物事に真面目に向き合える方だという事です😊
努力が間違っていたと気づくのは収穫です。努力の熱量は持っているわけなので、今度は努力の方向性を調整するいい機会だと思います。その前に少し温泉にでも入って休憩してみてください🙇♀️
M・W
方向が違っていたとしても努力したこと自体を間違いと否定することはないと思います!
そのように落ち込む時ってたいてい自分にダメ出しや追い討ちをしてしまっている時。
自分の大事な人が同じような状況だとしたら何て声をかけてあげるかな?って考えましょう😊
きっと辛い気持ちに共感してから労いや慰めや励ましの言葉をかけると思うのですが、同じ言葉を自分にかけてあげると前向きになれますよ。
コメント