途中入園の職場復帰について2024年7月生まれです。1歳の7月に途中入園で…
途中入園の職場復帰について
2024年7月生まれです。
1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、
受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝えるべきでしょうか?
それとも受かってから伝えるのですか?結果が出るのは6月末みたいです💦
落ちた場合は、復帰予定でしたが落ちてしまったので育休延長希望ですって伝えるんでしょうか?
0歳4月入園は考えておらず、1歳になる7月か、落ちたら1月、それも落ちたら1歳4月で、全部落ちたら最悪仕事は辞めて自宅保育でいいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
えのking
6月末に結果分かって、すぐ職場に復帰の旨伝えて、
7月頭から慣らし保育して、8/1に職場復帰だと思います。
翌月1日までに復帰が条件なので。
一刻も早く復帰して給与欲しいとかなら別ですが、職場側の準備もあるので、慣らしに時間かかる可能性も考えて8/1復帰、早くて7月最終週でいいかと思います。
ママリ
保育園の結果出てからで良いと思います!
その前に何月ごろに結果が出ると伝えて、その後慣らし保育とかの詳細が出てから再度連絡するという感じでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
結果が出てから会社に連絡して、いつまでに復帰するのか、もしくは育休延長するのかを伝えれば大丈夫ですよ💡
市町村によって、入園月の25日まで、月末まで、翌月初までと復職日の条件が違うので、お住まいの市町村の条件を確認しておくと会社とスムーズに話せると思います🎀
コメント