飲食店で働いた事がある方に質問です!私はフードコート内の飲食店で働い…
飲食店で働いた事がある方に質問です!
私はフードコート内の飲食店で働いているので、ポジション別に分かれているわけではなく接客、調理、洗い物全てやらないといけません。
働き始めて8ヶ月ほど経っているのですが、土日などめちゃくちゃ忙しい時の調理ポジションはついていけない事が多く
、私より勤務歴が長い学生さんに立ち位置を変わってもらう事が多いです。
学生さんはだいたい働き初めて2.3年の子がほとんどです!
もう働き始めて8ヶ月経つのにピーク時の調理を回せられないのは、向いてないのでしょうか?😣
接客は今までも経験があるので忙しい時も丁寧だし良いと褒められます💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
フードコートは土日めちゃくちゃ忙しいですよね💦
私もフードコートではないですが、ファストフード店で働いてます。
調理の作るポジション、どピーク回せるようになったのは、やはり数年経ってからでした💦
どピーク捌くためには、何かコツがあり、あとは経験だと思います😅
“接客が丁寧”とあったので、作る時も何か丁寧にやりすぎていることがあるのかもしれませんね💦
丁寧なのはいい事ですが、忙しい時は少し後回しにと考えるといいのかもしれません!←私がそうで、受け売りの言葉ですみません😅
はじめてのママリ🔰
ドリンクカウンター土日きつかったです。宴会複数件飲み放とか、、でも忙しい日を繰り返して動きマスターして上達していくと思ってます!
人手不足の焼き肉店でホール、ドリンクカウンターしかやったことないけど土日のドリンクカウンター担当とキッチンは相当ハードだと思ってます😂
いいダイエットだと思ってたほど動き俊敏かつ正確にやってました!8ヶ月ならまだ全然見込あると思いますよ!!!
ただはやくても汚ければ意味がないですしね!
何年もやって忙しい日乗り越えてオーダーのチップ流れてきてえぐいほどこなさなきゃいけなくても焦りじゃなくきたぁぁ🥹!!!って喜んでたほどマスターしてました😂
コメント