妊婦のアルバイト状況について現在24wの妊婦です。妊娠発覚時働いていた…
妊婦のアルバイト状況について
現在24wの妊婦です。
妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。
このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働いて一箱1,100円程度しか貰えない一月15,000〜20,000円ほどしか稼げません。
近くのコンビニが募集をかけていて、始めたいなと思っているのですが、雇ってくれるのかは不明です。。
会社都合でハローワークからお金もらってるので、今始めてもあんまり利益もないような気がしているのですが、どうなのでしょうか?
皆様私と同じような状況になった方などいますか?
アルバイトを妊娠していても始めたとか経験などを聞かせていただきたいです。
- るっしい(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
引越しに伴い元々働いてた所を辞めて引越し先でパート始めたんですが始めたのが結構お腹出てる時からだったんですが飲食店で雇ってもらえました!
出産予定日1週間前くらいまで働いてた気がします🤔
妹も妊娠中コンビニで働いてました!
オーナーさんとかにもよると思いますが雇ってくれる所は雇ってくれます!!
はじめてのママリ🔰
妊娠12週ぐらいで私も実質クビをくらい無職になりました🥲
内職などはせず次の仕事先を探して面接受けたり色々しましたが希望の職種と勤務時間がどれも条件に合わず諦めました。
結局、貯金も無かったので旦那(当時は入籍前)のスネかじって生活してました!ちなみに今もそのままで専業主婦です😣💦
-
るっしい
急な実質クビって痛いですよね!!
マイホーム買って貯金つかってお金ない状態で妊娠してしまって、嬉しいながらもすごい不安です。コメントありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に痛いです🥲妊婦した状態から仕事探すの本当大変だなと改めて感じました💦お金の不安はどうにかなります!!無責任なことはあまり言えませんが、お金無かった私でも子供産んで今とっても幸せです🥺✨
- 2時間前
🍑
私は妊娠がわかる前に辞職届を出しており、その後妊娠がわかったので働けるうちに働こうと思ってアルバイトしてました💦
(私の場合はつわりが初期だけだったので)
妊娠3ヶ月〜予定日2ヶ月前
まで飲食店のフロントで、
予定日1ヶ月前は短期で座り仕事のデータ入力やってました
はじめてのママリ🔰
同じ状況ではないのですが、ずっとコンビニでパートしていて先日妊娠が分かりましたが働けるまで働くつもりです!
ただ、コンビニも結構力仕事あるのでしんどいかもしれないです💦
正直上の方や一緒に入る方がどれだけ理解あるかだとおもいます。
私のところは今までも妊婦さん居たし上の方も理解あるので、重い物は持たない様にとかしんどくなったら休憩もいれてくれるって言ってくれているので働けています!
一度聞いてみてもいいかもしれないですが、重い物は持てないこととかちゃんと伝えた方がいいと思います🥲
るっしい
履歴書準備して応募してみようかなと思います!コメントありがとうございます♪ 雇ってもらえること願うしかないですね😭