皆様は特に仲良しではないママさんや、同じ園のお友達にも声をかけられ…
皆様は特に仲良しではないママさんや、同じ園のお友達にも声をかけられますか?
ママってどうして肌がそんなに汚いの?僕もそうなるの?
と子供に聞かれました。お友達に言われたようです。
高齢で顔も整っておらず、アレルギー 体質で肌荒れも酷いです。せめて身綺麗にと、身なりには気をつけ、ママさんや子供達にはどの子にも笑顔で挨拶するようにしていました。最近はそれが良くないのではと思うことが増えました。でしゃばっていると言いますか、、主張せず会釈程度にして、自分の振る舞いを見直すべきかと思っています(笑顔で挨拶してくれるお子さんもいますが、子供達に冷めた目で見られることも多いので)小学校に入ったら尚更なのかなと。
ご助言いただけたら幸いです。
- くろ(6歳)
ママリ
挨拶は誰にでもします!
はじめてのママリ🔰
特に自分から声かけもしないし、かけられもしないです!
挨拶はしますし返します。
挨拶云々より、そういうことを言うと相手が傷つく、人の容姿のことは言ってはいけないとお子さんに教えることが最優先と思いました。もうしっかりお話しされてるかもしれませんが🙇🏻♀️
元気に挨拶してもらってでしゃばってるなんて思いませんよ!気持ちいいです✨
コメント