※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠17週です⭐️最近水っぽいおりもの?が増えてきたように感じます。寝て…

妊娠17週です⭐️
最近水っぽいおりもの?が増えてきたように感じます。
寝ていると特に垂れませんが起き上がると水っぽいのがナプキンに出ています🥲
破水について色々調べてとても不安になりました。
水っぽいものは妊娠中期は出ていましたか?

コメント

🦖

起き上がった時に、横になってる時に体内にあったおりものが、重力?で押し出されて量が気になることがあると聞いたことがあります!

高位破水だったら、チョロチョロとずっと濡れてるらしいです!

• ままり

ままり

ずっとチョロチョロは出ていないので破水ではなさそうですよね🥲
    先週診てもらった時も特に異常ないと言われていたので調べすぎて不安になってました🥲🥲
    🦖さんのお陰で少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 3時間前
  • 🦖

🦖

ちょっとしたことでも不安に感じますよね🥹
    先生に相談されて大丈夫とのことなので、マタニティライフも限られてますし楽しめるといいですね♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も中期に入って水っぽいオリモノすごい増えて、最初破水か心配で病院で検査してもらいましたが、中期はオリモノ増えるからって言われました!🥹
私も立ち上がる時とか座る時とか出る感覚がわかって気持ち悪くて仕方ないです💦
おしっこみたいに出たら破水の可能性あるから受診してねってその時言われました!

• ままり

ままり

出血してないか破水してないかいつも気になって何度も確認しに行ってしまいます🤣
    みなさん経験されてるんですね!安心しました😮‍💨

• 1時間前