※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

旦那の扶養内でパートで働いています。シフト制です。経理がシフトや給…

旦那の扶養内でパートで働いています。シフト制です。経理がシフトや給料を管理しています。
今日、私の職場の経理からあと10万で103万超すからと言われました。
12月は働けないような状況になってしまいました。

その事を旦那に話すと私の会社の経理がシフト調整していないのが悪いと怒っています。

シフト制だったら経理が103万越さないように調整するものですか??
私が休み希望出したりして調整すべきでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシフト制ですが
毎年自分で計算して
調整してますよ😊

• まー

まー

ご回答ありがとうございます✨

• 4時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの会社は自分で調整するように言われています。

シフト制なら尚更自分じゃないですかね🤔

• まー

まー

• 4時間前
ままり

自分で調整してます!
あと10万で~と教えてもらえるだけでも優しいなと思いました☺️

• まー

まー

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

12月可動した分のお給料は12月支給ですか?1月支給なら今年度の年収にはカウントされないと思うのですが、、。

というのはさておき、うちも自分で管理してますね💦でも、文頭にある「給料を管理」というのが給与計算のみならず、シフトの組み方から給与の調整を103万を超えないように管理することもお約束の上での業務なら、それは経理が悪いと思います。

• まー

まー

15日締めで翌月25日払いです。
    12月15日締めで1月25日に支払いの場合は、加算されないですかね?💦

• 1時間前