※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

だめだもうどう考えてもお金が足りない😭毎月16万で、食費が8万、消耗品1…

だめだもうどう考えてもお金が足りない😭毎月16万で、食費が8万、消耗品1万、教育費(学校納入金と部活)4万、衣類1万、医療費0.5万、娯楽1万、外食1万でもう超えてる。最低3万は貯金したいのに😭
食費5万いける…?
扶養抜けて働きたい…お金ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何人ですか?食費せめて7万にしませんか?楽天で備蓄米買えますよ。

はじめてのママリ🔰

扶養内で働いていて、2人合わせて16万なのですか?💦
家賃とか抜いてるのかな..

ママリ

部活だと中学生のお子さんがいらっしゃるのでしょうか?

主さんの支出は妥当か、
むしろ節約できていると思います。
このご時世、夫婦二人でも5万円の食費は無理ですよ💦

はじめてのママリ🔰

お米やお肉はふるさと納税にしてます💦
食費5万は厳しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

お子様の人数わからないですけど
部活とか書いてるってことは
めっちゃ食べる年頃ですよね🤣
私なら年頃の子の食費削れないので
今月だけなら今月の貯金諦めます🤣

はじめてのママリ🔰

食費8万高くないですか?お子さんが大きいのかな?四人家族で外食費抜きで5,5万です

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
小学生高学年2人。旦那から毎月8万もらって、パート代の8万とあわせて上記をやりくりしてます🙂‍↕️
旦那の方で進学用のお金は貯めてるのですが、私が旅行担当なので貯めないと旅行いけないんです😢
備蓄米、そろそろ検討すべきですかね😣米ほんと高いですよね…私のお昼はうどんにしてます💦一食30円🥺