※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

初めての託児所1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません(1度だけ実…

初めての託児所
1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません
(1度だけ実母に自宅で3時間だけ見てもらいました)
どうしても実母もパパも都合が合わず託児所を昼過ぎから利用するのですが、その日は午前中に幼児教室があります。
幼児教室へ行ってから託児所へ行くか、幼児教室休むか
悩んでいます。教室は1時間です。
1歳でも連続だと疲れてしまうかな?
教室の後で預けた方がお昼寝してくれるかな?
などと色々考え込んでしまいました。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

どうしても預けなければいけない用事なら預けます!
もしかしたら風邪もらうかもだし慣れずにずっと泣いてしまうかもしれないけど預けるしかないのなら我慢してもらいます😔💦

• みりん

みりん

預けるのは預けるのですが幼児教室へ行ってから預けるか幼児教室はお休みして預けるか悩んでます💦

• 3時間前
ママ

私なら幼児教室に行って預けます!同じく1歳3ヶ月で親にすら預けたことがなかった状態で(ちょっと色々と事情がありまして)誰でも通園を利用し9時〜16時まで預けました😂
人見知り場所見知りが激しいので預けるまで不安でいっぱいだったのですが、意外と大丈夫でした!夜泣きとかもなく、預けた効果なのか成長が見られました!!

• みりん

みりん

幼児教室お休みせずいけますかね。それも成長と考えられそうですもんね。ありがとうございます!

• 3時間前