お金・保険 年末調整の計算をしています。パートで旦那の会社の扶養内で働いていま… 年末調整の計算をしています。パートで旦那の会社の扶養内で働いています。103万円におさめようと思ってます。 私の給与明細を見ると住民税が7500円毎月引かれてるんですけど、これは毎月引かれているのは正しいのでしょうか?? それと103万円にその住民税は加算されてしまうのでしょうか?? 教えてください。 最終更新:4時間前 お気に入り 1 旦那 パート 会社 扶養 年末調整 住民税 まー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 住民税は去年の収入で決まるので、去年収入があれば正しいです。 103万円に住民税が課税されるというか、103万円は基本額面で見るので住民税を引く前の1番大きい金額でみます。 4時間前 まー そういう事なんですね!良く理解できました☺️ありがとうございます✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
そういう事なんですね!良く理解できました☺️ありがとうございます✨