※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

繋留流産を経験した方にお伺いします。診断後、生理はいつ来ましたか?また、妊活はいつから始めて良いのでしょうか?

繋留流産してしまいました。。
ご経験者の方に聞きたいです。

①繋留流産診断後、どのくらいで生理がきましたか?
自然排出=生理なのでしょうか?

②妊活はいつからOKでしたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

𝑚𝑖𝑖

自然排出は診断後2週間ちょっとでした💭
生理とはまた違って、陣痛のように規則的な痛みがあって胎嚢が出てきます。私の場合はうずくまって動けないくらい痛みがあり、夜用ナプキンでぎりぎりくらいの多めの出血と5センチくらいの塊で出てきました。
妊活は特に制限はありませんでしたが、流産後1〜2ヶ月はまだ妊娠時のホルモンが残ってることが多いらしくて妊娠検査薬も反応出てました💦
私は流産後4ヶ月で再び妊娠することが出来ました。

心身ともにお辛いことと思いますが、穏やかに過ごされますように。🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    お辛いご経験談もとってもありがたいです。痛みに耐えなきゃ行けないのは怖いですが、その日を待とうと思います😊

4ヶ月でご妊娠されたんですね!産後生理がバラバラなので、どうなるかわかりませんが、希望を持ってまた頑張ります✨️

• 11月22日
ままり

①私もママリさんと同じ頃に心拍確認できず診断されましたが、自然排出はかなり痛みがあるので手術を勧められ、吸引の手術を受けました。
手術後2ヶ月後に生理が来ました。

②子宮に問題なければ、生理を一回見送れば妊活再開して良いと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いご経験談ありがとうございます🥲
    私も手術になるもんだと思ってたんですが、とりあえず自然排出を待とうということでした😭
    2ヶ月できたんですね!その後生理サイクルは狂いませんでしたか?😭

1.2回見送れば再開していいと言う先生が多そうですね🥹ありがとうございます!

• 11月22日
  • ままり

ままり

自然排出の方が子宮としてはいいのかもしれませんね。
    まだ上のお子さんも小さい中、大変ですよね💦 どうかご負担強くありませんように

元々流産前から誘発剤を使用しており、生理が来てからも誘発剤使っているので、サイクルは同じ感じですね。
    ただホルモンバランスはしばるく崩れ気味だったようには思います。
    でもすぐに妊娠される方もたくさんいますしね👌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴があいてしまうリスクもあるからと言われて、それはそれで怖いけど、全部出てこなければそれも怖いし、と思いながら過ごしてます😭お優しいお言葉ありがとうございます🥹

なるほど!そうですよね、、
    体には負担がかかってる訳ですし💦また戻ってきてくれたらいいなと思いながら息子のこと第1に頑張ります🫡

• 11月24日