コメント
ママ
ミルクは1回毎の量を減らすのではなく、ミルクの回数を減らすと完母への移行が早いかもしれません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
泣いたらひたすら母乳をあげてたら完母になれました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは全く足さずに母乳のみでしたか🥲?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうしてました!2週間検診が終わった後から試してみよう!って思ってやってみました。
授乳して10分後にあげるとかよくありました🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり間隔があかないと母乳全然出ないみたいでずっとギャン泣きされちゃいます😭
母乳が安定するまでは我慢してもらう感じですかね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日17回とか授乳してたら出るようになって、完母になりました!
私も全然出てない感じしてました😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
17回、、、🥹!!
大変でしたねお疲れ様でした🥲
出なくても吸わせることに意味があるんですよねきっと!
頑張ってみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう助産師さんにも言われました!軌道に乗れば楽なので私は頑張ってよかったです🥺✨
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには申し訳ないけどないおっぱいをできるだけ頑張って吸ってもらいます😮💨
ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変だとは思いますが頑張ってください✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夕方の母乳量が少ない時に足す感じでいいのでしょうか😓
その場合はミルク缶の規定量によりも少なめの方がいいですよね🥲
ママ
母乳が足りてない時に足すで良いと思います☺️
私は、母乳があまり出ない時は、規定量あげる時もありましたね。
母乳は、右左10分ずつにしてました😃
ストレスにならない程度にママのペースでが良い気がします👩
はじめてのママリ🔰
あまりしっかりあげると授乳間隔が空いちゃう気がしてどれくらいミルクをたすか迷っちゃいます😭
赤ちゃんには申し訳ないけど実験的に試していくしかないですよね🥲
ママ
私は、出ない時はほんとに出なくて、赤ちゃんはお腹空いてギャーギャー泣くし、って時に、私がおかしくなりそうだったので、一旦お腹いっぱいにさせるみたいな事が何度かありました😫
頑張れそうなら、なるべく母乳間隔は空けないのが良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
昼間から夜にかけて全然出なくて何回授乳しても騒がれるので少しずつミルク足して寝かしてます🥲
母乳の出がいいときはミルクなしで行こうと思います!