お金・保険 詳しい方、教えてください🙌🏻✨今年の夏に住宅を購入しました🏠購入1年目は… 詳しい方、教えてください🙌🏻✨ 今年の夏に住宅を購入しました🏠購入1年目は確定申告をし、会社での年末調整もやると思うのですが 年末調整の書類に個人で入っている生命保険やらを書くと思うのですが、家の火災保険等はその書類に書いて、控除証明書も出していいんですかね? 確定申告は詳しく何をして、なんの書類(控除証明書 等)が必要なんですかね😥💦 説明が下手すぎてすいませんが、わかりやすく教えてください😭✨ 最終更新:19分前 お気に入り 生命保険 会社 確定申告 住宅 年末調整 火災保険 kii コメント はじめてのママリ🔰 火災保険は関係なく、地震保険は対象です😉 確定申告の必要書類は人によって異なります💦 2時間前 kii 年末調整の方に地震保険の記載をして、控除証明書も提出していいんですかね😵💫💦? もし、年末調整のときに出してしまって あとで確定申告のときに必要ってなったらどうしようかと思って😥💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 年末調整で出したものは源泉徴収票に記載されるので、確定申告の時には既に年末調整で申告した物はしなくて大丈夫です😉 1時間前 kii そうなんですね🤩 ありがとうございます🥺✨ 21分前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kii
年末調整の方に地震保険の記載をして、控除証明書も提出していいんですかね😵💫💦?
もし、年末調整のときに出してしまって
あとで確定申告のときに必要ってなったらどうしようかと思って😥💦
はじめてのママリ🔰
年末調整で出したものは源泉徴収票に記載されるので、確定申告の時には既に年末調整で申告した物はしなくて大丈夫です😉
kii
そうなんですね🤩
ありがとうございます🥺✨