保育園で子供を叩いてしまったことを悩んでいます。発達に課題があり、周囲と比べて不安を感じています。虐待親と思われたのではと心配です。辛い気持ちで、母親を辞めたいと思っています。
保育園で子供(自分の子です )を叩いてしまいました。
ひっくり返って帰らず、暴れて小さい子(未満児さん)に当たって転ばそうとしてしまったので我慢の限界がきて叩きました。
周りの目が痛かったです。
発達グレーで切り替えが苦手、療育先もパンパンで入れず(キャンセル待ち)
周りはみんなしっかりしてるように見えて、迷惑かけてるのは我が子だけで
虐待親だと思われたと思います。
先生が駐車場までついてきてくれてママ頑張ってると言ってくれたので涙が出そうになりました。
つらいです。
もうママ辞めたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みお🐥
子育てしてたらそんな場面がいっぱいあります。悪かったって思うんなら子どもに謝って気持ちを切り替えるしか出来ないです。
ほんとにしんどいんなら手放すのも一つの手です。お互いの幸せの為に。
まずは子どもさんに謝って、それから手の抜ける家事はしないで子どもとゆっくりお風呂入って甘いもの食べて寝ちゃいましょう😊
はじめてのママリ🔰
子供に痛かったよねごめんねとなんで怒ったか、お友達が怪我させるような危ないことという話をしました。わかってくれたかはわかりませんが表面上は仲直り(お互いごめんなさい)をしました。
本当にしんどいなら手放す…子供のためにはそれがいいような気がしています。
私がしんどいというより私みたいな怒りすぎ母と一緒にいて可哀想だなと思います。
そして周りからもあの親やばいと思われたんだろうなと思うと子供にも先生にも騒がせた周りの保護者さん方にも申し訳なくて自分の親としての不適合さに疲れてしまいました。
実家遠方でワンオペなので何か良い方法がないか考えてみようと思います。
みお🐥
どんな親でも子どもは無償の愛を持ちます。子どもの事を想えてるからちゃんとお母さんできてますよ😊
頼れるところには頼ってみてください😊