働きながら不妊治療をしているけど職場には秘密にしているっていう方い…
働きながら不妊治療をしているけど職場には秘密にしているっていう方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
採卵や移植の日は何と言ってお休みしていますか?
次の周期から体外受精をする予定なのですが、職場の人には不妊治療のことは伝えていません。
急に休んだら、どうしたの?と理由を聞かれると思いますが、子供の用事で…と嘘をつくか、正直に話した方が良いのか…悩んでます。
職場では何でもオープンにしているタイプなのですが、普段明るく振舞っているので不妊治療というセンシティブな話題はあまり知られたくないのが本音です。
かといって子供の用事で〜…と嘘をつくのも心が痛みます。
何かあまり突っ込まれないような良い言い訳ありませんかね😂?
- ママリ(6歳)
lly__sa
誰にも伝えていです😂
病院に行きます、だけ伝えてます!
ちくわ
わたしは子供のことでって言ってました!で妊娠わかってじつは不妊治療してましたと公表しました!
はじめてのママリ🔰
私は仲が良い人には話してました!
シフト変わってとお願いすることが結構あったんで😂😂
yuzu
私はごく一部の人にしか話してなかったです。
採卵周期は通院増えますし仕事終わってから通院しようとしましたが予約とれなくて早退しないといけないときは病院行かないといけなくなってしまってって言ってました。
が、バレました😂
採卵翌日に卵巣出血して職場で激痛で倒れて救急車呼ばれたので隠し通すのが難しくなりました😅
あまり起こらない事が起こってしまったのでバレましたが基本的にはバレないと思います😊
採卵日は手術のためお休みしたいって話しましたよ。
一応、採卵術って名前なので間違ってはいないので笑
婦人科で治療中って話したらそれ以上は何も聞かれなかったですしね😊
コメント