※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育ててるのですが、母乳の出が悪いと感じる時があり、赤ちゃんが…

混合で育ててるのですが、母乳の出が悪いと感じる時があり、赤ちゃんが吸い付くもののしばらくすると足りないのか泣いてしまいます😭そういう時もできるだけ頑張って吸わせた方がいいのでしょうか?出なくて泣いてるなら可哀想だから早くミルクをあげたくなってしまいます💦

コメント

たぬき

泣いてしまうと上手く吸えないので、一旦ミルクをあげてしまってまた落ち着いてる時に吸ってもらえば大丈夫です☺️
めちゃくちゃお腹すいてる中なかなか飲めないとどんどんギャン泣きでミルクにすら上手く吸い付けなかったりしますし💦

はじめてのママリ🔰

どうしてもダメならミルクあげるしかないかなと思います🤔
出が悪い時間はミルクにして、出る時はなるべくミルク足さずに頻回授乳になるようにしますね🤔
母乳増やすこと考えてるのか、ずっと毎回足す混合でもいいのか次第じゃないですかね😊