コメント

たぬき
泣いてしまうと上手く吸えないので、一旦ミルクをあげてしまってまた落ち着いてる時に吸ってもらえば大丈夫です☺️
めちゃくちゃお腹すいてる中なかなか飲めないとどんどんギャン泣きでミルクにすら上手く吸い付けなかったりしますし💦

退会ユーザー
どうしてもダメならミルクあげるしかないかなと思います🤔
出が悪い時間はミルクにして、出る時はなるべくミルク足さずに頻回授乳になるようにしますね🤔
母乳増やすこと考えてるのか、ずっと毎回足す混合でもいいのか次第じゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
完母にする気はなくて混合でもいいのですが、最近母乳の後でも完ミと同じくらいの量あげないとダメなこともあって、ほとんど出てないならやる意味あるかな…と思ってしまい😣
出る時でも何となくミルクあげてました😅出が悪い時だけミルクあげてみたいと思います!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
先にミルクあげてもいいんですね🥹何となくミルクあげちゃうと母乳飲んでくれない気がしてしまって💦
たぬき
全然大丈夫ですよ〜☺️
母乳なんていつでもいいのでなんなら授乳と授乳の間とか眠たくてぐずった時とかおしゃぶり代わりに吸わせる感覚で吸わせてて1日8回以上吸わせてたら量キープされますし増えます☺️
はじめてのママリ🔰
そんな感じでもいいんですね🥹
出てなきゃあげる意味ないじゃんって思ってたので、泣いたらとりあえず吸わせてみたいと思います!
たぬき
出てなくてもおっぱい吸って落ち着くならめちゃくちゃ使えますよ〜🤭
うちも上の子がおしゃぶり代わりの🥧でしたが、座って乳吸わせてたら寝落ちてくれてたので、立って抱っこしてゆらゆらとかよりも楽でした☺️