自律神経失調症の可能性を感じています。息苦しさやめまい、体の怠さがあり、生活は規則正しいのですが、改善策について知りたいです。投薬の可能性もあるでしょうか。
自律神経失調症についてです。まだちゃんと診断されたわけではありませんが、循環器でも甲状腺も異常なしで、恐らくそうだろうと思っています。
数ヶ月前から息苦しさ(何もしてないのに胸がドキドキして苦しい感じ)や、立ち眩み、めまい、体の怠さがあります。
ずっと症状があるわけではなく、大体1ヶ月のうちの4分の1くらいはめちゃめちゃしんどくて仕事も行きたくないかんじで、残りは軽く症状は残っているけど割と普通に過ごせています。
今も規則正しい生活はしているので、私生活を見直すと言われると改善できる余地がありません。あとは投薬で様子見とかになるのでしょうか?
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
単純に、頑張りすぎではないですか?
たまには外食にしてみたり、お惣菜を買ってみたり、手を抜けるところは抜いて、可能であれば旦那さんや実家に子どもを預けてリラックスする時間を作ったりが大切かもしれません。
あとは、まだ自宅保育だったりしませんか?
私もきちんとした診断はされていませんが、おそらく自律神経失調症でした。
子どもが幼稚園に行き始めたら、だいぶ変わりました!
ゆうこ
1年ちょい前から息苦しさ、動悸、ふわふわ眩暈、不安感あります。本当色々な診療科いきました。
心療内科で抗不安薬などの投薬をうけても解決には至らないです。脳を鎮静化させるだけなので。かえって副作用でややこしくなります。←経験済です。
自律神経も暴走したままではなく、時間薬で少し少し普通に戻る力が人間にはあるんじゃないかと思います。
あと息苦しさや眩暈は、少しでると不安感から余計酷くなる感じないですか?そうであれば自律神経が乱れてパニック気味になってるのかもしれません。
私もまだ症状に波はありますが、だいぶマシにはなりました。最初の数ヶ月は日常生活もしんどくて、寝てばかりでした。息苦しくて過呼吸になりまくりで😅
多分治そう治そうとしない方がいいです.4分の1のしんどい時は、まあまたこの時期がきたかーと諦めた方がいいと思います✊
諦めてると、しんどい期間がどんどん短くなってる感覚あります。
息苦しさしんどいですよね😭
コメント