Q1.離乳食を8ヶ月の途中からBFにしよう思っています。今まで協力してく…
Q1.離乳食を8ヶ月の途中からBFにしよう思っています。
[ステップ離乳食]を参考に毎週フリージングしてきましたが‥[ninaru baby]にも(おすすめ献立)ありますが…少量で食品ロス〔経験あり〕しそう+手間がかかりそうなレシピがありBFにしてしまう罪悪感はあります。
今まで協力してくれた夫は疲弊してます(苦笑)
今までも使えるものはBF使用してきました。
以下のものが残りそうですが‥何かに使用できそうでしょうか?
料理が夫婦ともどもできなく応用力が皆無です。
----------------------------------------------------
・アサヒグループ食品 和光堂 たっぷり手作り応援 おいしい米がゆ(徳用) 70g [対象月齢:5ヶ月から]
・【5ヶ月頃~幼児期まで】和光堂 アサヒグループ食品 たっぷり手作り応援 おいしいパンがゆ風 40g
・【5ヶ月頃~幼児期まで】和光堂 とろみのもと(徳用)45g
・【5ヶ月頃~】アサヒグループ食品 和光堂 たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)
・うまみそのままフレーク(とうもろこし)50g
・うまみそのままフレーク(かぼちゃ)50g
・【7ヶ月頃~】和光堂 らくらくまんま ベビーのうどん 130g
・【9ヶ月頃~】和光堂 らくらくまんま ベビーのマカロニ 130g
・ダノンジャパン ベビーダノン いちご ヨーグルト 180g(45g×4カップ
・GOSEI 宋家一品ジャバンまぜまぜベビ-のり 35g / ふりかけ 韓国のり ジャバンのり 海苔 (1個セット)
----------------------------------------------------
- Akki(生後8ヶ月)
パルム
私も最近は忙しくてほぼBF頼りです‥娘の構って泣きが酷く何も出来ず‥
離乳食と大人のご飯のおかず作りたいですがそれも手間掛かるんですよね😭
和光堂のアプリが使えると思います🙌和光堂だけのBFだけを使用したレシピなどありますよ✨
コメント