コメント
ぐ
噛みます!構ってほしい時も噛みます!痛い!ダメだよって言い聞かせます。
りす🔰
うちの子、めっちゃ噛みます!
最近はようやく頻度が減りましたが😂
まだ、言葉で通じないから、噛むんだと思ってます。
オムツ替えなどもですが、病院で体温計挟む時も噛まれながら計りました😇
-
ゆ
噛まれながら😂分かります。
やはりまだしっかり言葉で伝えられないうちはあるあるなんですかね。
頻度減ってるんですね、成長ですね🥹
安心しました。ありがとうございます😊- 11月21日
N
少し前まで噛まれてました!
もうすぐ1歳半になりますが、あまり噛まなくなりましたよ😊
-
ゆ
そうなんですね☺️
段々減ってくるものなんですね。
やはり毎回ダメという事を伝えていましたか?- 11月21日
-
N
遅くなってすみません🙇♀️
ダメと言っても逆にもっと噛んできたので、出来るだけ無反応を心掛けてました😭- 11月23日
-
ゆ
めっちゃ分かります😂
これまであまりダメと言ってなかったので皆さんおっしゃるようにちゃんと注意していかないとと思ったのですが、そもそもなんで注意してこなかったか考えたら余計荒っぽくなるからだったと思い出しました😂
無反応続けてたら段々噛む事減ってこられたんですね。
無反応でいきたいと思います。
ありがとうございます!- 11月23日
つばき
1歳の子はよく噛みつきをする子が多いですよ〜!!
何も無くても噛む子もいますし、嫌な時に噛む子もいますしホントそれぞれです🥺
保育士をしていますが、1歳児クラスに何人かは必ず噛み付きぐせのある子がいます
長いと2歳児さんに上がってもありますが、3歳になる頃には噛みつきは無くなるのでいずれしなくなるものと思って大丈夫です!
その代わり、噛んではいけないこと、噛まれたら痛いことなどしっかり注意してあげてください☺️
今の歳なら噛んだらバツだよ!いたいいたいなんだよ?とお話するくらいでも大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、相手がニコニコしていたら目を見てにこりともせずに見つめてみた方がいいです
-
ゆ
わりとあることなんですね!
安心しました😌
何もなくても噛む子もいるんですね。
長くて2歳まで、ということはもうすぐしたら段々減ってくるかもしれないんですね。
あまり毎回しっかり注意できていなかったかもしれないので真顔でしっかり伝えていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 11月21日
ゆ
同じですね!
毎回ダメということを伝えていくしかないですね。
ありがとうございます😊