旦那が軽から乗用車に乗り換えると言ってるんですが、軽より維持費かか…
旦那が軽から乗用車に乗り換えると言ってるんですが、軽より維持費かかりますよね?
今、軽自動車2台に大型バイク1台あります。
私の軽は通勤用、旦那は春から秋はバイク通勤、冬は寒くてバイクに乗れないからと車通勤、月に1、2回旦那の車で出かけます。
車に乗る回数は少ないんだから乗用車じゃなくて次も軽にして欲しいと話しましたが、
高速に乗ることもあるし、車で1時間かかるところに通勤していて距離もあるから乗用車の方がいいとの一点張りです。
それならバイクを売ってほしいと伝えたら、
バカか!バイクは乗るに決まってるだろ!!と。
高速に乗るのなんて、数ヶ月に1回です。
遠出は1時間~2時間ほどかけて隣の県へ行って1人で釣りしてます。
軽だと馬力がないとか、何とか言ってます。
世帯年収600~700万で正直お金無いです...。
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
ままり
軽より維持費がかかるのは確実ですね。
世帯年収は特別低くはないですし、我が家はママさんのお家の半分ほどの年収で軽とミニバン維持してるので維持していくこと自体は可能だとは思います。
ただ、そこにお金をかけるか?ということですよね。
数ヶ月に1回の高速、自分だけの釣り目的であれば正直馬力も関係ないし、釣り場は駐車場が狭いこともあるし道も悪かったりするので普通車より軽の方が動きがとりやすいだろうなと思いました。軽専用駐車場にも停められますし、駐車場枠に関しても普通車より選択肢がありますよね。それでいてバイクも残すなら不要かなーと思います。
どうしても普通車買うならバイク処分、無理なら次も軽が今の需要に合っていると思います。
ママさんが普段普通車に乗って子どもの命を少しでも守るためーとかなら買う意味は充分にあるとは思うんですけどね😂
どうしても買うと言い張るならその分パパのお小遣いを減らすとか、ママさんのお小遣いをアップとかで手を打つと良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
軽より倍は維持費かかります!
軽は馬力がダメだから乗用車がいい、でもバイクは売りたくないって自分勝手過ぎますね🥲
コメント