※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

悪口を裏で言われていた事を告げ口してくる人ってどういう心理なんでし…

悪口を裏で言われていた事を告げ口してくる人ってどういう心理なんでしょうか?

コメント

しめじ

告げ口する人に悪気は無いパターンが多い気がします。
特に、小中学生女子あるあるで、ボスの下に付いている子たちがボスに告げ口して気に入られようとしますよね……。たぶん、そんな経験をした人達が大人になっても同じようにしているんだと思います。

• ママリ

ママリ

悪気ないんですね💦たち悪い気もしますが😅

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

たちは悪いですよね……。
    私は小学校教諭をしているので、高学年女子でそのいざこざがよくありました。そして、全員が悪気は無いと主張してます笑
    教えてあげた、聞いてきてって言われた、私の事なんて言ってたか教えてって言われた……などなど。この段階で潰さないと、嫌な大人になっちゃいますよね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小学生なら成長過程でこれからまだまだ沢山経験して大人になるんだろうなと思えるというか・・・確かにこの段階で潰して嫌な大人になってくれるといいですね!

• 37分前
👶😊💕

いましたそういう人…中学生の時ですが…。
告げ口してる本人はイライラしてる友人見てニヤニヤしてましたよ🤷‍♀️
性格悪いんでしょうね🤣

• ママリ

ママリ

私も中学生の時にそういう女の子居たなーと思って😅旦那が職場でそういう事があったみたいで・・男同士でもあるみたいです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本人は善意というか、あの人裏ではあなたの事こんな風に言ってるから気をつけてみたいな感じなんですかね🤔

• ママリ

ママリ

善意なんですね🧐

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか揉めさせたいとか、自分も実はそう思っていて、他人に便乗して悪口を伝えているとか…ですかね…

善意は善意でタチが悪いですし、悪意があるのも性格が悪いし、どちらにせよですけどね😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルに繋がらせたいのかなって思います。
私も昔そういうことされました。
もちろん悪口言われた人もトラブルになったし
告げ口してきた子も
結局どちらにも良いように言っていたので
コテンパにやり返してやりました😂

• ママリ

ママリ

トラブル起こしさせて面白がってるんですかね・・あるあるなんですね😅旦那の職場で起きた出来事なんですが男同士でもあるみたいで驚きです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いますよね😂どうしたらそこまで性格悪くなるか知りたいくらい笑
相手が傷つくの見て楽しんでるので真に受けたら負けです。

• ママリ

ママリ

告げ口する人が1番たち悪い気がしますし私も性格悪いと思いました😅

• 4時間前