※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーでお米を買ったのに清算されてなかったらいつも行くスーパーで…

スーパーでお米を買ったのに清算されてなかったら

いつも行くスーパーでお米を買いましたが、たぶんレジ通されていません。
いつもお米はカートの下に乗せて上の段にカゴでその中は他の商品でいっぱいです。
カートの下に乗せてたから気付かれなかったのか?みなさんカゴにお米入れますか?

子連れの買い物でバタバタしているのですが、今日ふとお米買ったのにレジ4000円代だったなと今頃思い出し、、
カードでチャチャっと支払いレシートも即捨てるので手元にありませんが、、

皆さん正直にならどうしますか?
私の中の天使と悪魔が戦っています。笑

コメント

はじめてのママリ

いつも使っているスーパーだと思いますので、正直に言います。

はじめてのママリ🔰

わかってしまった以上はお支払いに行きます😇
レシートがないとのことなのであとはスーパーの判断に任せますね。

すずらん

子供産む前なら、正直ラッキーって感じだったんですけど
産んでからは申請してます🤣
なんとなく…子供にしつけする資格なくなる気がして(笑)

ちなみに、カートの下に入れますよ!でも、レジの時店員さんに教えます(*^^*)

はじめてのママリ

カートの下に入ってるとレジ台からは見えにくく気付かないことがあると思うので、私は一旦下から出してレジ台に乗せてます🙌🏻子供抱っこしてたりして難しい時は「カートの下にもあります」と一声掛けてます☺️
罪悪感抱えたままでは美味しくお米を食べられないのでお支払に行きます💦

はじめてのママリ🔰

カートの下に置きますが、
レジで必ず言います💦💦
気付かれないの前に言いますね‥🤔💦
自分で置いてるので‥。

レシートが無くても
レジに記録は残ってるはずなので
とりあえず行って尋ねますかね‥💦

ママリ

絶対言いに行きます!
娘がチロルチョコ手に持ったままお会計通さずに帰ってしまった時もすぐに行きました😣💦
レシートはなくても何時頃買い物したと伝えたらレジで調べてくれると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

まとめての回答になってしまいますが、ありがとうございました😊!
今日のうちにスーパーにもう一度行くことが出来なかったので、とりあえず電話して後日清算することになりました!
今後は私もレジの時に一言伝えるようにします✊
ありがとうございました!