仕事で仕事の会話のみする方いらっしゃいますか?今まで主人の転勤で3カ…
仕事で仕事の会話のみする方いらっしゃいますか?
今まで主人の転勤で3カ所の職場に勤めて来ました。
今までの職場はスタッフと仕事以外の会話をしたり自分を出して働けていました。
今の職場は70人規模の会社の5人ほどの部署におり、皆さん長く勤めている方ばかりで仲良く、話の中には入っていません💦
仕事はひと息つく暇もなく忙しく、自分から話しかける時は仕事の話のみです😅忙しい合間の世間話も全然知らないプライベートの話をしていたりするので入っていません。私だけ午前上がりなので昼休みに話をする機会もありません。
仕事なので割り切って働いていますが仕事以外空気のような感じになっているのでこれで良いのか、今後話せるようになるのか不安です。
仕事が毎日忙しいのと、将来的に時間を増やしたいと思った時にシフトに入るところがないこと、忙しくなると1人口調がきつくなる方がいます。もう転勤予定はないので長く勤める気持ちでいたのですが今後どうしようか考えています💦皆さんそんなもんだと割り切って働いていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事以外の場所で人とコミュニケーションが取れる場所があるなら割り切って働くかなぁ💦
ふふ
仕事なのでそんなもんだと思います。なにかのきっかけがあれば、そのうち話せますよ。
はじめてのママリ🔰
私も午前中勤務で仕事の話以外はほぼ0です😭
たまに仕事で特に話すこともないときは挨拶しかしてない日もあります😂
職場は仕事する所なので特に私は気にしてません!
コメント