※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の送迎についてです。娘が登校しぶりがあるため学校の先生が迎えに…

学校の送迎についてです。

娘が登校しぶりがあるため学校の先生が迎えに来てくれるのですが明日は先生がお休みで下の子が療育の日です。

娘が順調に用意をしてくれて8時過ぎに家を出れば学校まで送っていけますが多分無理です。
療育の送迎は一応8時半から9時となってますが息子の前に迎えに行く子がお休みだったりでその子をあとで息子を先に迎えに来る時がありその時は8時20分ぐらいに来られます。

家から学校は子供の足で片道10分
車もないので徒歩です。

この場合もう割り切って息子が行った後に送るか先生に途中まで迎えに来てもらうのかどちらがいいのでしょうか?

また、息子が保育園行事などで早く行かなきゃ行けない日は娘が寝てる時に1人でお留守番させて送っていくのですが何かいい方法ないですかね?
※起きてる時に行くとドアを開けたり閉めたりして挙動不審になる。かと言って息子の園に連れて行こうと思ってもパジャマから着替えないしパジャマのまま行くのは嫌だ!と泣いて怒るし下手したら癇癪で時間が間に合わなくなります。また、保育園では先生方が娘に学校行くんよ!とか学校でなにしてるの?など学校の話をされるのがいやらしいです。

※学校は楽しいみたいで朝だけなので休ませないです。
普段は先生に迎えに来てもらって早くて8時半遅くて10時。先生が休みの日は12時になることもあります。

こどもは小1と年中です。

コメント

まろん

担任が休みなら教頭か校長が自宅まで迎えに来てくれませんかね?

みまま

息子さんが行ってから送ってあげれば、時間木にしなくてよいのでは。
学校には、そのことをお話して、少し遅れることを伝えたらよいのではないですが。それだったら、他の先生がお迎え行きましょうかってなれば、来てもらえばよいと思います、