コメント
さとう
体は洗いますが、うちの6歳はうんち拭けない?拭かないです。笑
うんちが付いたら嫌とか言います。小学校行ったら困っちゃいますよね。
さとう
体は洗いますが、うちの6歳はうんち拭けない?拭かないです。笑
うんちが付いたら嫌とか言います。小学校行ったら困っちゃいますよね。
「お風呂」に関する質問
凹みます。10ヶ月の娘に好かれていないような気がします。パパが来るとニコニコです。お風呂もパパとは楽しそうなのに私が入れるとギャン泣き、ご飯中も私だと癇癪を起こすのにパパだと笑っています。 1日に何度も電動鼻…
小2娘。とにかく勉強が嫌いで特に算数に苦手意識があるみたいです😞 今九九を習っていて、今日九九の模擬テスト方式の宿題をやっていたのですが、半分ぐらい埋められず、ママ教えてーわからへんーと、、、 お風呂で毎日暗…
旦那に嫌われないか怖いです。 現在、1人目を妊娠中で絶賛悪阻中です。(9w4d) 1ヶ月ほど前から始まり、油の匂い等がダメでキッチンには立てていません。 不妊治療をしていたので、緩く在宅パートをして家事全般は自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
一緒かもしれません!ハッキリ言ってくれないのですが、たぶんうんちが付くのが嫌そうです😅困っちゃいますよね。いつまで親に拭いてもらうんだと思って💦
身体は洗ってくれるんですね。何か声かけとかしてできるようになりましたか?
さとう
一緒なんですね!うんち拭く=手に付くと思ってるみたいです。笑
体も洗ってもらうのが当たり前でしたが、仲良いお友達が体自分で洗ってるってー!と話したら洗いやすいお腹とかから洗い始め、少しずつ範囲をひろげて洗えるようになりました!
オーバーぎみに毎回褒め続けることも大事でした😂!
ママリ
なるほど!どうしたら自分でやろうとしてくれるんですかね😅うんちしたらすぐ拭きに行かないと早く拭いてって怒られるのでこっちがストレスで…笑
お友達効果、すごいですね〜✨
ぜひ息子にも試してみようと思います😄オーバー気味にほめまくっやってみます!笑
教えていただきありがとうございます😊💕