※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子ってほんと可愛くない😭息子が遊んでるの少し離れたとこで見てただ…

女の子ってほんと可愛くない😭
息子が遊んでるの少し離れたとこで見てただけなのにすごい睨んできたりもう誰も遊んでないおもちゃで遊ぼうとしたらそれ私が遊んでたから触らないで!といきなり怒鳴ってきたり、、。
前にもその子のテリトリー?に入ってしまったのかいきなり叩いたり押してきたり、息子が遊んでたのにそれを奪い、息子は泣きそうになりながら遊びたかったけど切り替えて他の物で遊びだしたらわざわざ追いかけてきてそれ奪ったり。
みんな違う子だけど絶対女の子なんだよな、、。
支援センターや友人の子や遊び場に行くたびに女の子への嫌悪感が増しています😓
もちろん優しい可愛い子も沢山いますしみんながみんなではないんですがなんか子供が生まれてから女の子の方が意地悪な子多いなって思うようになりました🥲
男の子にはまだ一度も意地悪されたことないので。
私のように同じこと思う方いますか😭??

先程も言いましたが全ての女の子が悪いとは言ってないので批判やキツイ言葉などはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って異性にはキツかったりするんですかね?💦
うちは娘ですが女の子は優しいのに意地悪してくるのは男の子ばかりです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その説ありそうですね😭💦
    大人の私でも今だに旦那のこと意味わからん時しょっちゅうだし旦那も同じこと思ってると思うので妙に納得してしまいましたw
    子供からしたら異性はもはや違う生物くらいに思えるくらいわかり合えない可能性もありそうですよね🤣
    コメントありがとうございました🙇✨

• 2時間前
ゆー

女の子確かに少し大人っぽいというか、マイルールがある子が多い気がしますね!
娘も息子たちに比べるとすごく大人びてます。
ママの前ではいい子のふり
ママが見てないところではかなり悪いことをしてることが多い気がします。
精神年齢が少し大人なんでしょうね😔

ただ男の子でも意地悪してくる子はたくさんいます。
私は男の子に意地悪された経験しかないです😣😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです!マイルールがある子が多い感じします🥺!
    男の子と違って頭がよく要領がいい分なんか鼻につくのかもしれません😭💦
    後はおっしゃる通りやっぱ男の子でも意地悪な子は世の中沢山いますし完全に運というかたまたまこの息子が生まれてからの2年間意地悪な女の子ばかりに遭遇してしまった可能性高そうです🥲

• 2時間前
みこママ

わかりますꉂ🤣𐤔女の子の方がどうしても早熟で自我が強い部分がありますね
私の思いどおりにならないと許さないって感じです
特に一人っ子だったりするとそういう子多い気がします🤔
小学生でも5歳相手にそういう言い方する子が公園に居ましたが
嫌な子〜って思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子よりも頭が良くて成長が早い分やっぱり強い感じはしてしまいますよね😭
    一人っ子の子は確かにありそうですね💦友人の子が1人っ子ですが5歳なのに2歳の息子に厳しかったりそれに比べて他の友人の子は同じ5歳の女の子ですが妹がいるからかめちゃくちゃうちの子にも優しいです🥺
    性別関係なく嫌な子は嫌な子なんでしょうしたまたま息子が生まれてからのこの2年間意地悪な女の子に遭遇しまくったんだろうなと思うようにします🤣

• 2時間前
りす🔰

女の子は、男の子より早く大人びるので、性格によっては気の強い子もいるなと見ていて感じますね😅
でも、おっとりな子は本当におっとりですし😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が良くて大人っぽいからきっと意地悪というと言葉が悪いですが色々思うことがあるんでしょうね😭💦
    本当にそれは私もわかっていておっとり可愛い子は本当に可愛いんですよね🥺💕女の子可愛いちくしょー!って思うくらい可愛い子も沢山いるんですけどそれを忘れてしまうくらい他の子にやられまくってるのでどうしても好きになれず🤣💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暴言吐かれてるのは男の子しかないです😅うちは男女いますが女の子は世話好きでうちの上の子はむしろ面倒見がよくて遊んだりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子でも意地悪な子沢山いますよね😭
    たまたまこの2年間意地悪な女の子に遭遇しまくってしまったんだなと皆さんのコメント読んでいて思いました🤣
    私の友人の子も姉妹なんですが上の子はかなり面倒見がよくてうちの子にもすごい優しくしてくれるので本当優しい子は優しいですよね🥺💕

• 2時間前
くりむ

男の子も女の子も関係なくそういう子はいますねー。
うちの子もおもちゃを独り占めして遊ぼうとしたことありますし。
そういう時期なんだと思います🤔
そんな時は子どもさんより近くにいるであろう親の方が気になります💦意地悪みたいなことをしたときにちゃんと声かけしてるかなーって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当皆さんのコメントみててたまたまこの2年間に意地悪な女の子だけに遭遇したんだと思いました😂そしてうちの子は気が弱いのですぐ譲ってしまったり近付かれると逃げるのでいじめやすいのかもです🤣
    確かに親も親な時多いんですよね😇今日睨んできた子の親は一緒にきてたママ友に最近パパの真似して睨むんだよねーとか言ってていや、まずうちの子になんか声かけろよって思ったり😂
    おもちゃ取りあげる子の親は男の子なんだから泣くな〜😁と言ってきたり😱

• 2時間前
みこママ

そうだと思いますꉂ🤣𐤔
でも、男の子って乱暴だなーって遊びしたりはしますが
性格は優しい気がします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子の方が遊び方やんちゃですよね🤣💦
    うちの子は気が弱すぎて手出すなんて恐ろしすぎて無理ってタイプの弱々の男の子で🤣w
    根は優しい子多いですよね男の子☺️💕女の子も優しい子沢山いますが私がこの2年間遭遇してきた女の子たちひどすぎて🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

女の子の方が言葉の発達とか情緒面の発達が早い子が多いから、早くに自己主張出来るようになる子が多いと思います🤔
なので意地悪に感じたりしやすいんですよね。
でも大きくなると男女差もないし、何なら小学生くらいになるとクソガキ!!な男の子増えますから🤣
その頃には女の子の方が頼りになることもあったり…。

はじめてのママリ🔰

未就学児だと女の子の方がちょっと意地悪な子多いかも💦って感覚的に思ってましたが、
小学生になると男の子の方が乱暴な子が増える気がします💦

支援センターだから女の子の方がキツイなぁと感じるのかもしれません。