はじめてのママリ🔰
感じの良い挨拶だけはして、話しかけたら感じよく返事をして差し障りな〜くしていれば良いと思います☺️段々話しかけてくると思うし、そうでなくても平和に過ごせますし職場はそんなもんでいいんじゃないですかね!私もそんな感じです🙈
はじめてのママリ🔰
私の職場(まわりは50代、自分は20代後半)も最初そんな感じでしたが、時間が経つにつれていっぱい話しかけてくれるようになりました😊
はじめのうちはどこの職場も仲間うちで仲良くする方が多いかなぁ〜って思います😅
はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ感じです💦
最近入ったパート先で仲良い職場だよと面接の際に言われたのですが長年勤めている正社員の方の中に1人午前パートで入り仕事以外の会話をしていません😅
みんなが楽しく話している時は空気です☀️笑
プライベートの彼氏や家族の話をみんなでしているので入れないですし、仕事もまだできないのに自分から雑談を話しかけたりできないです💦
今までの職場はどこも話に入れてくれたり自分の素が出せたのでこのまま働いて良いのか迷っています。
少し嫌な人はいますが今すぐ辞めたいくらいの嫌な人はいないのでどうしようかなという感じです😂引っ越して来て長く勤めたいと思っていたので時給の割には忙しすぎるしずっとこのままだとつらいなぁとは思っています、、。
コメント