※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

家族ぐるみで遊ぶ方ってどんな人ですか?最近6歳の長男が、どこに行くに…

家族ぐるみで遊ぶ方ってどんな人ですか?

最近6歳の長男が、どこに行くにも男の子のお友達と一緒がいいといいます💦

私や旦那の友達の子は年下だったり、女の子だったりで...

家族ぐるみでキャンプに行ったり、飲みに行ったりできるお友達ができたらいいなぁとひそかに思うのですが、子供つながりで仲良くなった方はどんな感じの出会いでしたか?✨

幼稚園でママともは居ますが、家族ぐるみ...とはならなくて🤔

コメント

ゆゆゆ

家族ぐるみで遊ぶのは、自分の学生時代の友人の家族ですね。(私の友達、旦那さん、子供)
お泊まりはしたことはしなくて、数ヶ月に1回とかですが。

ママ友は何かで揉めると面倒なので、なかなか家族ぐるみはしないですね💦

はじめてのママリ🔰

上の子が年中さんの時に園で仲良しのお友達が出来て、お迎えの時間も被ってたので、その子のママとも挨拶するようになりました。

子供同士で勝手に、今日〇〇くん泊まりくるから!とか泊まり行くから!日曜日遊ぶ約束した!など言うようになったので、休みの日にお互いの家を行き来して遊んだり、お出かけして遊ぶようになりました😊

もこもこにゃんこ

幼稚園のママ友で毎年何回かイベント的な感じで集まります。
うちは旦那が人見知りなので来ませんが、他は旦那さんも来てて家族ぐるみで集まってます。

旦那の友達家族とはたまに集まったりしてました。(コロナ前)
年齢も性別も違いますがまぁたまになら良いかなって感じです。

旦那の仕事仲間とも数家族で集まってパーティーしたことはありますね。年齢、性別もバラバラです。
これまたコロナ前ですが💦