赤ちゃんの寝るスペースとして布団を敷くことはどうでしょうか。寝返りを打つようになったら柵を取り付ける予定です。ベッドをくっつけると段差ができるため、柵は必要かもしれません。
【画像は拾い画です💦なので寸法とか書いてありますが気にしないでください💦】
寝室の一角にこのようなヌック的なスペースがあります。
ここに布団とか置いていく予定で作ったんですが、
赤ちゃんの寝るスペースになるんじゃないかと思ってるんですが、わざわざベビーベッド買わなくても、布団買ってここに敷いて寝かせるのはどうでしょうか?🤔
寝返り打つようになってから、柵みたいなのを取り付けようかなと考えてます!
私達が寝ているベッドを、この一角にくっつけることも可能なんですが、6.7cmの段差ができてしまうので柵はいずれ必須かなと思うんですが💦
- ママリ🤰🏻
コメント
サクラ
柵つけるなら全然良いと思います!
例えば柵の形や使い方によっては、オムツが変えにくいとか、高さが低くて腰が痛いとかあるかもしれないので、そこは確認した方がいいかな?と思いました。
私は隣や同じ布団で寝たことはないです。
ママリ🤰🏻
私も同じ布団で寝る予定ないので、ベビーベッド買うかこの一角を利用するかで迷ってました💦
ありがとうございます😊💕