※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

バイアスピリンをいつまで飲むべきか、終了理由を知りたいです。プロテインSが低いために飲んでいましたが、10週前に終了と言われました。

みなさんバイアスピリンいつまで飲みましたか?
プロテインSが少し低かったので飲むことになりましたが、私はもう10週前に終了と言われました。
え!良いんですか?って聞いたら良いですって言われて呆気にとられて、なぜ終了して良いのか理由を聞きそびれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

20週で、一度臍帯血流をエコーで確認してから問題なさそうだったのでバイアス終了しました!

• みつ

みつ

20週だったのですね。
    病院によって色々なのはわかるのですが、それでも早いと思ったので不安になってしまいました💦

• 7時間前
ママリ

問題ない数値だけど、少し低めかな?くらいで私も飲んでました。
他の方と同じで20週まででした。

• みつ

みつ

プロテインSが低めでしたか?
    20週までだったんですね。
    10週前に終えて問題ないのか、やっと授かったので不安です。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

はい、低めでした!
    何度か流産したので、保険の範囲内でできる不育症検査をしたら範囲内ではあるけど、プロテインsがギリギリかな?って感じだったので、念のためで飲みました!

私も20週でおわり!って言われた時に不安だったのに、10週前だったら余計不安ですよね💦

• 7時間前
  • みつ

みつ

私はてっきり30週くらいまで飲まなければいけないのかと思っていました。16週で終わる人もいるようですよね。不妊のクリニック卒業しちゃったけど気になるのでLINEできるので聞いてみようかなと思います。

• 7時間前