旦那のいびきがうるさくて寝不足です。前から軽く知らせたり動画撮った…
旦那のいびきがうるさくて寝不足です。
前から軽く知らせたり動画撮ったのを聞かせたりしたんですが、まぁまぁ我慢できたり気づかなかったり、お酒飲まない時は控えめだったりだったので、そこまで詰めて話してなかったんですが昨日はすごくうるさくて寝れなかったので
部屋から出てリビングで寝たくらい。
今朝、真剣に話したところ無意識にしてることなので、話してもぽかん、、、
でした。
とりあえず鼻テープやら枕で対策しつつ病院も原因を
調べには行かせるつもりですが病院に私も付き添って
説明しに行った方がよさそうですかね?
本人は無自覚だから動画見せるだけしかできないはずなので、、皆さんならどう言ったことを対策しますか?
- こいちゃん(1歳11ヶ月)
コメント
みこママ
旦那さんは太ってますか?太ってるならまず痩せさしますこれだけでもかなり静かになりますから
あとは、横向いて寝てもらうとか
いびき用の口テープしたり
こいちゃん
180cm 80kgです。
横向いても昨日はいびきかいてました、、寝返りして仰向けになります、、抱き枕も効果ありますかね?
みこママ
いびきはかくのですが音量はマシになるとは思うのですが
壁に沿うように寝かして横向いて貰えないですかね
それか頭にダンボール被せるとか
こいちゃん
壁側にねてるので、壁を背にして寝てもらったらいいですか?
頭にダンボール被せたらどうなるんですか?
みこママ
そうですね、とりあえず上向いて寝るのが舌が喉に落ちて爆音になるのでまずは横向きの方がいいです
ダンボールは音を通しにくいので音が外に漏れにくくて音量が緩和します🍀*゜
お酒とか飲んだりするのもいびきうるさくなります
はじめてのママリ🔰
なんか自分が投稿してるんじゃ無いのかってくらい一緒で笑っちゃいましたw
旦那のイビキ私のところ救急車レベルですよ。
うるさいんです。
みこママさんの旦那よりも太ってる私の旦那!
もう一緒に寝るのは無理で私生活に支障きたすので別々の部屋で寝てます。
無理です。病院に行ってこやというのもいかないし、痩せようとしないから無理ですw
だから別々の部屋です笑
お酒飲む日(ほぼ毎日、仕事遅い日は、すっっっごいです
こいちゃん
横向き、ダンボール了解です。
いま私が妊娠中で自分のために抱き枕買ったけど旦那に抱かせて寝させます。くそっ笑
こいちゃん
共感していただいてなんか嬉しいです笑
自覚がない分他人事のように話聞きません?病院は行くとは言ってましたが本当にそれまでもが辛いです、違う部屋で寝ようと思います。お子さんは旦那さんのいびきで起きますか?ちなみにうちは、爆数してます笑
みこママ
くそっꉂ🤣𐤔
臭くなるので自分で使って別部屋で寝ましょう、まくらが勿体ないですꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ🔰
そうほんとに他人事。動画とか見せてるのに、してないといい通す所冗談でもうざい。
子供生まれる前から別で寝てるので、子供は今私の隣で寝てます笑
夫婦は一緒に寝るほうがいいと思ってチャレンジなど何度もしましたが私も夜中部屋から出て結局は違うところで寝ますw耳栓してるのにそれでも無理。