※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもはぬいぐるみを可愛がることができるのでしょうか。叩いたり齧ったりしていて、可愛がる様子が見られませんでした。

10ヶ月だと人形とか可愛がったりできるもんですか?😭
息子義母にクマのぬいぐるみ渡されて「よしよしはー?」って言われてたんですが叩くは齧るわ最終的には踏んで進むわでとてもよしよしなんてできませんでした😭そもそも可愛がる対象だと思ってない感じで‥

コメント

ママ

圧倒的にまだ早いです😇

つゆり

10ヶ月じゃまだ無理かと😅
その時期だとどんなおもちゃも口入れたり、にぎにぎしたり振ったり、そんな程度かと思います!

りほ

引っ張ったり、投げたりしますね(笑)
よしよしは1歳以降だと思います(1歳でも怪しいかもですが…😂)

はじめてのママリ🔰

写真見返したら1歳1ヶ月でぎゅー、1歳4ヶ月でマグでお水飲ませるふりとかしてました!
10ヶ月の頃はソファから転げ落ちるぬいぐるみみて大爆笑してました😂

はじめてのママリ

まだ早いですよね!

でもそんな深く考えなくてもいいと思います💦

うちもできないって分かってて、「なでなでしようね〜♪」とか声掛けたりしてます。