コメント
はじめてのママリ🔰
難しいかなと思います😢
りほ
他の方がフルタイム勤務だった場合、それに対してママリさんはパートになるので点数で負けてしまうので恐らく難しいと思います💦
保育園の優先順位としては
①フルタイム+育休明け+兄弟在園
②フルタイム+育休明け
③自営業やパート勤務者
みたいな感じだと思います。
あとはシングル家庭がいたら優先順位は変動しますね…😅
あと同ポイント数になった場合は収入で少ない方が優先って感じですね。
はじめてのママリ🔰
難しいかなと思います😢
りほ
他の方がフルタイム勤務だった場合、それに対してママリさんはパートになるので点数で負けてしまうので恐らく難しいと思います💦
保育園の優先順位としては
①フルタイム+育休明け+兄弟在園
②フルタイム+育休明け
③自営業やパート勤務者
みたいな感じだと思います。
あとはシングル家庭がいたら優先順位は変動しますね…😅
あと同ポイント数になった場合は収入で少ない方が優先って感じですね。
「仕事復帰」に関する質問
育休手当について教えてください🙏 無知すぎてアホすぎて申し訳ないです。 2024年6月に出産し、2026年4月に仕事復帰の予定で申請しました。 1年目は育休手当出るのですが、2年目も育休手当貰おうとしたら2年で申請してるけ…
生後2ヶ月半くらいの子がいて、育休中の旦那と2人で見てます。 12月から旦那が育休明けて仕事復帰するんですが、 12月のどこかで友達と飲みに行きたい、と言ってます。 本当は快く送り出してあげたいんですが、実は私が…
今11ヶ月の男の子がいます。 仕事復帰をしていますが、保育園に預けず自分の両親が協力してくれているので、両親に預けて仕事に行っています。 ただ、自分、子供ではなく、両親が風邪等ひいた際は預け先がなくなってしま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そ、、そうなんですね、、なんせはじめてでわからず、、
ありがとうございます。
入所の決まる順番とかもよくわからず、、収入が少ない方のほうが入れるんですかね🥹難しいです🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
しかも1歳児からだと0歳児から繰り上げの子もいたりでもっと難しくなります💦
0歳児クラスだと少しは入りやすくなります💦