※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
お出かけ

ディズニーでの服装について✨来週末ディズニー行きます!今のところ最低…

ディズニーでの服装について✨

来週末ディズニー行きます!今のところ最低気温10度前後、最高気温17度前後でそこまで寒くなさそうです。ただ、シーは海風が寒いとか、気温高めでも風が強かったら体感温度下がるとか聞きます。そこで
・大人のアウターはダウンコートの方がいいでしょうか?それとももう一段階薄いアウター(私は裏起毛のパーカーや分厚いカーディガン持ってます)でも事足りるでしょうか?
・子供達は冬用のアウター予定です。シーでは姉妹でアナ雪イメージのワンピース着せるのですが、薄手の長袖なので肌着を長袖にしようかと思ってますが、長袖肌着だと暑いでしょうか?

あと気をつけておいた方がいいこととかあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は寒いので、ダウンでいいと思います。

2年前に子ども連れて11月末に行きましたが、日中は冬用カーディガンなどの上着で大丈夫でしたが、夜は寒くて子どもも大人もダウン着ました。着たのはユニクロのウルトラライトダウンでしたが、風を通さない上着が無難かと思います。
子どもの肌着は半袖で、トレーナー着せてたので上着と重ね着で調整しました。