※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち込んでます😭もうすぐ4歳の子が今日朝おにぎり出して(いつもおにぎ…

落ち込んでます😭

もうすぐ4歳の子が今日朝おにぎり出して(いつもおにぎり)そしたら海苔巻いて欲しいって言ってきたので普通に巻いたら、半分にちぎって少しだけ巻いて欲しかったみたいで

それでイヤイヤスイッチ入っておにぎりを握りつぶして手をバタバタさせて撒き散らし、その後握りつぶした後に机にめちゃくちゃ擦り付けてました。

朝から怒るの嫌だったので色々普通に言って、でも何もかも嫌で
手も洗わないって言うし
もう落ち着くまでほっとこうと思って机の擦り付けられた米粒淡々と拭いてたんですけど

ワンオペで前日からイライラが溜まってて米粒全然取れないし広範囲だし
だんだんはらわた煮えくりかえってきて拭きながら無言で机思いっきり叩いてその後拭いてた布巾も思いっきりゴミ箱に投げつけました

その後もそのようなことが何回かあって

夕方旦那が二日ぶりに帰宅、子供と旦那がお風呂に入って、旦那にはLINEで色々報告してたので子供に今日何か嫌なことあった?と聞いたら
ママが冷たい。と言ったみたいで

もうなんか、、明るく振る舞ったりしてたけどやっぱり態度には出てたんだろうなって思うし
けどほんとに子供がワガママ言ったり普段しないような訳のわからない行動をしたりでイライラしてしまって

なんかもう、やるせないです
0歳も居るからそっちも相手しなきゃだし
3歳は0歳に触らないで!ママ0歳あっちやって!とか言ってくるし

みなさん、0歳が居る時のワンオペどうしてますか😭
3歳は構ってほしくてこのような行動をするのでしょうか
0歳が機嫌いい時は0歳ほったらかして3歳と遊んだりは意識してしてます
毎日こんな繰り返しで嫌になります、、

コメント

さまんさ

主さん日々お疲れ様です、
文章読んでるだけで泣けます。
私が読んでて感じたことは、こんなに頑張っててイライラして当たり前なのに、それを旦那さんに当たらずやってる、、てところです。本当にすごいです、私なら、ヤクザにでもなってしまうとおもいます。

0歳泣かしといても、記憶がないから
大丈夫よ〜とか
私も言われましたが
どうしても、かわいそうで、、
なので、抱っこ紐して上の子といっぱい遊ぶように意識してました!

私のモットーは、家が汚くても死にません!なので
旦那が帰ってくる前に
ちゃちゃーっと抱っこ紐して
テレビつけてやってます。
それまでは、息子とぐーたら遊んでます♡