会陰切開はいつのタイミングでやりますか?やらない人もいますか?めちゃ…
会陰切開はいつのタイミングでやりますか?やらない人もいますか?
めちゃくちゃ今更なんですけど、私会陰切開したのかな!?と思いまして😅
海外で妊娠、出産しました
計画無痛分娩で、日本の無痛分娩は普通に痛いと聞いたのですが、海外で麻酔が強いのかほぼ痛くありませんでした
産んだ後、先生が縫うからね〜と縫っていましたがそれも何も感じませんでした
縫ったってことは先生切ったのでしょうか?
切りますねーと先生が言った記憶がありません
それとも自然に切れたから縫ったのかな
会陰切開するときは、産まれる直前ですか?
先生が、これから切るよーとか言いますか?
本当に今更なんですけど、思い出して私どうだったんだろう、と思いました
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれるその瞬間くらいに切開しますけど、日本だと声かけることが多いと思います。でも絶対じゃないです。
特に海外だと切開しないことも多いので、自然に裂けたんじゃないでしょうか?
ママリ
私は切開しないよと言われた計画無痛タイプで話は逸れますが、陣痛も痛くないし大きい便がでそう〜くらいの余裕があったのですが、頭が出てくるよと言われた時に爪で刺されてるかのような、みちみちっとした痛さが出産で1番痛かったのを覚えています。
てっきり先生が肛門を指で押さえてくれていたのかと思っていたのですが、最後縫われている時にあれが裂傷の痛さだったのかと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
私はかなり切れたのか、1ヶ月半くらい痛くてまともに座れない、歩くのもゆっくりでした。一般的にそれが普通なのか長いのか分かりませんが、結構痛かったのですが、麻酔が強かったのか出産のときは痛くありませんでした。- 1時間前
スノ
産まれる直前に先生から「赤ちゃん出やすいように少し切るね」って言われました!
必要なければ切らないみたいですが、裂けるくらいなら切りますって感じの産院でした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。切るよー、と先生が言った記憶がないんですよね。ただ、もっと力入れて!とか言われてました。先生は現地の人ですがハーフなのか日本語も話せる方で。海外だと切らないことも多いんですね!