※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

二歳の子供で、いつか英語を話して欲しいのですが、、そのために何かし…

二歳の子供で、いつか英語を話して欲しいのですが、、
そのために何かしてる方いますか?

また、どんなことすると子供がいつから英語を話すようになりますか?

コメント

みさ

英会話行ったらいいかなと!

はじめてのママリ

いまのとこ英語と日本語両方喋るタッチペンつきの図鑑読んでて、「おっけー」「あいむそーりー」とか「ぱんだ」とかは割と英語っぽい発音で言ってます。
あとは英語できる人と話すのが手っ取り早いので、地域の英語イベントに参加したりも、一回だけですがあります。

英語の絵本を5冊ほど買いまして、それを読んだりもしてます。自分はちゃんとは話せないのですが、発音だけはネイティブに綺麗と言われるくらいなので、音読くらいならできるって感じです。

♡HRK♡

沢山英語を聞いて話すのが良いかなと😊

もも★56

ディズニーの英語とかかけ流ししてる人多いですよね。高いですが効果ある子にはあるみたいです。

知り合いで意識高いママさんは0歳くらいからスタートしてました。日本語聴かさずにずっと英語だけ聴かせてました。後インターナショナルスクールみたいな所に通わせてましたよ。2歳くらいの時英語を少しですが話したりもしてました。発音もよかったです。

はじめてのママリ🔰

うちは3歳からインターに入れる予定です☺️毎日話す環境が一番身につきます!

はじめてのママリ🔰

3歳ころからチャレンジイングリッシュだけやらせていました。特に興味なしでしたが、ディズニーランドに行った時に目の前に並んでいた英語圏の人に話しかけられ、英語で話した様子を見て子供が英語話せるようになりたいと自分から進んで勉強始めました。今年長ですが、英会話も通いもう1年以上話せるようになることを目標に頑張って勉強しています!
自己紹介や簡単な会話は話せるようになりました!まだ実践では使っていないので、来年アメリカに連れて行こうと思っています!