※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園等の入園について質問です!親御さんが全く希望してなかった(眼中…

保育園等の入園について質問です!
親御さんが全く希望してなかった(眼中になかった)園に入ったという方いらっしゃいますか??
お子さんも親御さんも卒園まで楽しく過ごせましたか?

第5希望まで書いて、それでもダメだった場合で車で半径10分程度の所は全て調べていました。
解放日に行ったり、ママ友や知り合いの保育関係者に話を聞いたり等、してました。

でも一ヶ所だけ調べてないところがあり…。(袋小路の土地に園があり通勤ルート的にも不便そう&地域のママ友からも誰が入園したとか話に出ないので小学校に上がる際にお友だちがいないと可哀想だなと思い、ここはないかな、と思っていたところでした)

結局第5希望まで全てダメで、変わりに提示された何ヵ所かの候補から選んだのですが、結局その全く調べてもないところにしました😂

来月園解放があるのでそこで初めて見学&説明を聞いてこようと思いますがこういった場合でも「結果的にこの園に決まって良かった😍」と思える時が来ますかね?💦

コメント

まこ

保育園全て落ちて4月入園を逃し、結局見学にも行ってないところに途中入園しました😂

担任とのトラブルはありましたがそれはどこにでもありえることだし、何より子どもがめちゃくちゃ楽しく通っているので入園して良かったです!子どものうちしか思いきり遊べないので広い園庭でのびのびたくさん遊ばせてくれる園にして正解だったなと思います☺️同じ小学校に行く子も思ったよりいたので安心できました。
ただ園⇆家⇆職場という位置で園と職場が真反対になりましたが車で10分ほどなので苦に思ったことはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    良いところが沢山あって良かったですね✨
    さっき電話したら対応も良く園バス(今まで考えもしなかった笑)や、その他活動の充実など良いところが沢山あって楽しみになってきました✨

• 4時間前