※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子なんですが、11時に離乳食あげようと思ったら寝ちゃって、それ…

6ヶ月の子なんですが、11時に離乳食あげようと思ったら寝ちゃって、それからずっと今も寝てます😂
次起きたらあげようと思うのですが、日によってこんなに違うのは問題ないですかね?💧

あと、タイミング悪く離乳食温めてる間にお腹すきすぎてギャン泣きになっちゃって、もう離乳食→ミルクの順番で出来ないので、とりあえずミルクあげて離乳食出してもあまり食べない、、(落ち着いたかと途中で乳首抜くと怒る)なんてことも。
上の子の時こんなじゃなかったけど、どうやってやってたんだろう笑
ほぼ手作りしてストックでした。
今はおかゆ以外、コープの野菜のキューブや納豆ペーストなどフル活用です😳

何かしら病院に行ったり上の子のお迎えだったりで、寝てるのを起こして行ったりするので、それもなんだかかわいそうで💦
前はベッドに置いといたら寝てたのが、構って貰えないとずっと泣くようになったし、アトピー疑いでよくかぶれちゃうのでそのための保湿も手足で邪魔してきて疲れるし💧
上の子の時は母乳トラブルが多くてそれはそれで参ってましたが、下の子もまぁまぁ手がかかるようになってきました😩

コメント

mama

私も1人目どうやって離乳食上げてたか覚えてません笑

今は時間が無い時とか寝ちゃった時とか、いつも2回食にしてるけどその時は1回食だったり、ミルクだけの日もあるしのんびりと離乳食進めてます!

焦らなくてもいずれ食べるようになるし1歳までは離乳食受け付けずにミルクだけの子とかも多いしいっかーってなって適当になってます🤣

1人目の時は慎重に1日何グラムみたいな感じで細かくやってたのとは裏腹でちょー雑になってます笑

• ママリ

ママリ

この投稿のすぐあとに起きて機嫌良かったんですが、離乳食は中途半端に終わりました😅

忘れちゃってますよね💦
    離乳食はそこまできっちりやらなくてもいいってわかってても、ついこちらの都合でかんがえちゃうんですよね😳

離乳食全然食べません💦って子もいるみたいですよね。
    ミルクで栄養取るから大丈夫だと聞きます。
    うちもほんと適当で、はじめての食材だけ気を付ければいっかと思いながらやってます笑

• 1時間前