※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

本日おそらく6w0dで婦人科を受診しました。双子を妊娠中です。今回は体…

本日おそらく6w0dで婦人科を受診しました。双子を妊娠中です。今回は体外受精で授かった為周期のズレはないと思います。

写真には上手く写っていないのですが2人とも胎嚢と卵黄囊は確認できたのですが胎芽のことは特に何も言われず少し心配になってます😅
言われてないだけでこのエコーに胎芽が写ってたりはしないですよね😭?

ママリだと、みなさん6週には胎芽や心拍確認できた方が多いように思うのですが、私と同じような状態でその後に胎芽と心拍確認が無事にできた方いますか?次回の検診は1週間後なのでドキドキです💦

コメント

みこママ

何も言われてないってことは問題ないってことです🙂
双子妊娠おめでとうございます😊
私も5年に男女の双子を産みました
お腹重いので肋間神経痛など出やすかったり、妊娠糖尿出やすくなったりするので健康に気をつけて身体を労り暖かくしてお過ごしください🙂

• みゆ

みゆ

ありがとうございます✨
    いつも胎嚢のサイズも計られない病院なので他の方の投稿とかを読むと不安が募ります😭
    双子ちゃん出産されたんですね✨出産までの間に何か気をつけていたことなどはありますか❔

• 4時間前
  • みこママ

みこママ

葉酸たくさんとって、無理はせず、頼れるものは早めに登録したりしてましたꉂ🤣𐤔
    あとは、保険入ってたら内容によりますが
    私は追加でコープ共済に入りました
    帝王切開にもしなった時保証してもらえるし
    結果的に➕トータル35万程になったのでラッキーと思いましたꉂ🤣𐤔

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

やはり無理しないのが1番ですね🥰
    妊娠したらコープ共済入る方が多いと聞いたことがあるのですが、何がお得になるのかいまいち分からなくて💦帝王切開になったら+35万円もらえたということですか❔

• 3時間前
  • みこママ

みこママ

妊娠してから入れる保険が少ないのでコープ共済は、数少ない手軽に入れる物だからです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    双子の場合は帝王切開の予定が決まってなければ帝王切開になっても保証して貰えますし
    管理入院だったりで入院が長くなるので保証少しでもあるといいなってことで入る方多いです
    また、産後入金されてからすぐ抜けられるのもお手軽なので🙂
    私は元々の保険とコープ共済と出産一時金の還付で➕35万返ってきました🙂

• 3時間前