※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那に嫌われないか怖いです。現在、1人目を妊娠中で絶賛悪阻中です。(…

旦那に嫌われないか怖いです。

現在、1人目を妊娠中で絶賛悪阻中です。(9w4d)
1ヶ月ほど前から始まり、油の匂い等がダメでキッチンには立てていません。

不妊治療をしていたので、緩く在宅パートをして家事全般は自分がやっていました。
ですが、悪阻で何も出来なくなって、買い出しや料理、掃除を全部旦那がしてくれています。

お風呂も体調によって入ったり入れなかったり、外に出るのも一苦労で肌も髪もボサボサです。
自分がどんどん女として見られなくなっていないか心配です。

不妊治療までして臨んだ赤ちゃんなのに、覚悟が足りなかったのかと思います。
もうちょっと、私が気合いを入れて頑張るべきでしょうか?

悪阻はいつまでという明白な期間が分からないこともあり、日々不安が増します😔

コメント

ママリ

それで嫌うような旦那さんの方が言い方悪いですがクズですよ☺️

色々やってくれてる時点で嫌われてないし、今は仕方ない事です。
それで文句言われたら誰の子お腹にいるねんって言ってやりましょう🤭

できる時にすればいいし、今は無理しなくていいです😊

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます㊗️
悪阻辛いですよね、、😢
私も同じ気持ちになったことありますが旦那に頼りまくってましたし子供産まれたら子供第一で考えなくなりました😂笑
どうしようもないと思いますしこんな時くらい旦那さん頼りましょ👏

ムギちゃん

つわり大丈夫ですか??

家事出来ないとか気にしなくて良いですよ😭
夫婦で不妊治療頑張って来てくれた赤ちゃん育ててるんですもん🥺

嫌われないですよ☺️

なな

やってもらって当たり前ってふんぞり返ってたら怒られそうだけど
今はごめんね、ありがとう。本当に助かるよって言葉にするだけでいいんじゃないんでしょうか??

今だけ甘えさせてもらいましょう✨
見た目より赤ちゃんと自分の体を大事にすることが優先なときもあります。覚悟足りなかったとか自分責めないで大丈夫ですよ☺️

mama

それで嫌われたら、こっちこそ旦那さんのこと嫌いになっていいと思いますよ😊
2人の子供をお腹で守っているので、つわりで苦しい時はママも赤ちゃんも旦那さんに守ってもらいましょう!!

私も不妊治療でやっと授かれた子で専業主婦ですが、つわり中は夫にいろいろやってもらいました!
つわりで苦しいのもやっと来てくれた我が子がちゃんと成長してる証拠なので、夫は喜んでやってくれましたよ😊
妊娠後期は切迫で安静になってしまったので、つわりの時期よりも寝たきりでしたが、料理に片づけなど夫が全部やってくれました!
妊娠期間中にパパが頑張れるのってそれくらいですし!もっと安心して頼っていいと思いますよ😊✨

わに🐊

それで嫌うような人ならそれまでの人って事です。
読む限り、家事全般をやってくれているって事は、
主さんの体調を理解しての行動であって、それはもう愛があるからこそなのでは?と私は思いました😊♡

私は今7週でつわりは軽い気持ち悪さぐらいなのですが、この間の休日こたつでずっと寝てたら夫が何も言わず掃除や料理をしてくれました。
とても愛を感じましたね!
旦那さんの事信じましょう☺️