※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

すごく悩んでいるのでご意見ください。お願いします。左の臍の横ら辺が1…

すごく悩んでいるのでご意見ください。お願いします。
左の臍の横ら辺が1ヶ月前に痛くて病院へ行き、腹部エコーで異常なしで、ロキソニンで様子を見ていたら痛みがなくなりました。
それから、1ヶ月後にまた同じところが前よりも痛くなりまた病院へいったら、腹部CTを撮ろうと言われました。
明日CTを取るのですが、痛みは激痛ではなくボヤッと痛いのが長時間続くのですが、普通に問題なく仕事がこなせるくらいの痛みです。
それなのにCTを取るのは大袈裟かなって思ったり、被曝があるからできるだけとらない方が良いという意見もあるので、いろいろ悩んでしまっています。
この状態でだと撮りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

原因をはっきりさせたいなら取ります。
今後も続いた場合、ご本人が不安にならないのであれば取らないです!

はじめてのママリ🔰

1か月前より痛くなってしまったのなら、私だったら放置して悪化するより早く原因知りたいのでCT撮ります。
CTを毎日10回も20回もとるならまだしも、1回撮るか撮らないかで健康が左右されることは無いと思います。