母がおもちゃを謎ブランドの中華製ばかり買おうとする12月は息子の誕生…
母がおもちゃを謎ブランドの中華製ばかり買おうとする
12月は息子の誕生日&クリスマスです。
私はこの時期が憂鬱です。
母はこれ良くない?と延々とおもちゃのURLを送ってくるし、旦那は「これだと場所取る」「これは要らない」とケチばかり付けて板挟みになります。
あと母はAmazonでおもちゃ探すのですが、見た事ないブランドのおもちゃばかり提案してきます。
最近temu等のおもちゃで発がん性が見つかったと言う記事を見て不安になったし、仮に怪我をしても保証は無い気がします。
以前おもちゃを貰った際は説明書が中国語ビッシリで、最初から壊れていてメーカーにお問い合わせしても返信がありませんでした。
発がん性の事は母に話して「タカラトミーとかトミカとか誰でも知ってる様なおもちゃメーカーにして」と言って分かったと言ってましたが、またよく分からないメーカーのURLが送られてきました。
ランキング入りや高評価なので見分けがつかないのかと思います。
レビューも孫に買いましたと言うのが多いです。
提案を却下するのも心苦しいです。
伝えているつもりですが、これ以上なんて伝えれば良いか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で選んでお母さんに買ってもらうのがいいかもしれないですね💦
あとは例えばトイザらスのオンラインショップとか選んでもらうとか…
はじめてのママリ🔰
欲しいおもちゃがあればこちらから指定するのはダメなのでしょうか?🤔
会える距離だったら一緒に買いに行くとか🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
息子は指定したのですが、次は娘のプレゼントを探し始めました😓
娘はまだ小さいから要らないって言ったのですが💦
一緒に出かける機会が少ないのですが、クリスマス前にあったらお店でねだってみます😂- 8時間前
しょりー
うちも実母が3歳半頃までどこのメーカーかわからないものをプレゼントしてくれて(笑)ました😅
最近はこちらから「息子が最近これかこれ欲しいって言ってる。ばあばからもらったら喜ぶと思うんだけど…」と2〜3種類物を指定してURL送ってます😂笑
あとは絵本なかなか買わないから絵本とか嬉しい。って言ってます。
毎回のプレゼントで予算がなんとなくわかるので、それに合わせるor若干安めなもので息子が欲しそうなもの探してます😂
-
はじめてのママリ🔰
Amazonに謎メーカーのおもちゃ多すぎますよね😓
息子もまだ小さいので具体的にコレが欲しいと言うのがあまり無いんですよね💦
絵本も欲しいと言ったのですが、本のプレゼントは1度もないです😫
多分おもちゃは自分で選んでて楽しいんでしょうね😞
息子も大きくなったら自分で欲しい物も分かるので、少しは楽になりそうです😅- 8時間前
ドレミファ♪
もうトミカ とかプラレールなど名前あげてもだめですかね😰
まだ口にいれる事もあるし下の子もいるのでやめてほしいですね
-
はじめてのママリ🔰
私と旦那、実家、義実家で誕生日とクリスマスプレゼントとなると6個(まとめても3個)になるので、指定するのも一苦労です😓
選ぶのが楽しいらしくて、トミカとかプラレールとかアンパンマンとか日本のメーカーにして!とは言ってたのですが💦
下の子が口に入れるのも考えてねと言ってましたが、忘れそうなので絶対サプライズ購入しないでよ!と伝えてました😩- 8時間前
はじめてのママリ🔰
息子のはいくつか候補のURLを送ったのですが、自分で探すのが楽しいらしく次は娘のクリスマスプレゼント(まだ小さいから要らないって言ったのに)のURLを送ってきました😓
スマホもろくに使いこなせないので、買い物はAmazonしか出来ないかと思います😱