※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠後期の検診にてまだだと言われたけどそのあとすぐ陣痛来た方います…

妊娠後期の検診にてまだだと言われたけどそのあとすぐ陣痛来た方いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は37週の検診でまだまだと言われていて38週にきました😊
次男は39週の検診でまだまだと言われていてその日に来ました😊

• すず

すず

今日38w2dで子宮口が指一本分で頭もまだ少し上にあると言われましたが可能性ありますかね!?

• 5時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は2人とも子宮口完全に閉じてると言われたので可能性あると思いますよー😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛ではなく破水なのですが朝イチの健診で、
「うーん、ほんと気持ち下におりてきてる…かな?ぐらいで子宮口も開いてないし、これはまた来週健診でお会いするかなー」って先生に言われたその後、病院から家に帰って即破水して病院にとんぼがえりしました😅

• すず

すず

やはり当てにならないと言っては良くないですが、臨月に入った時点でいつ来てもおかしくないと思った方がいいんですね😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのお返事も拝見しましたが38週に入られてて子宮口指1本分でしたらなおのことそう思っておいた方が良いと思います‼️
    私なんて36週以降のNSTで毎回まったく張りなし、39週入ってさえも子宮口ガチガチって言われてた矢先のいきなり破水だったので💦
    あともう少しで会えますね💕
    お身体冷やさないよう温かくしておすごしください😊

• 5時間前
  • すず

すず

そんなこともあるんですね!?これはもう先生の言葉宛にせずいつでもくると覚悟しとこうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ🔰

3人とも超過なのでちょっと違うかもですが、「まだ産まれそうにないね〜〇日から入院しよか」の翌日とかに生まれてます😂

• すず

すず

やはり鵜呑みにせず常に覚悟しておくべきですね😮😮

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️💡

開いていないからまだだね〜と
検診では言われたけれど
その日の晩に陣痛が来て
検診から24時間も経たずに
生まれました✨

• すず

すず

すごい!!笑
    私的には下に降りてきてもう股関節がパンパンなので産まれないのか?と思ってます、、
    いつでもきていいように準備しておこうかと思います💦

• 4時間前